Des Choses à lire
Visiteur occasionnel, épisodique ou régulier pourquoi ne pas pousser la porte et nous rejoindre ou seulement nous laisser un mot ?

Après tout une communauté en ligne est faite de vraies personnes, avec peut-être un peu plus de liberté dans les manières. Et plus on est de fous...


Je te prie de trouver entre mes mots le meilleur de mon âme.

Georges Brassens, Lettre à Toussenot


Dégustation - la cuisine des Chosiens -

Page 1 sur 7 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  Suivant

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas

Dégustation  - la cuisine des Chosiens -  Empty Dégustation - la cuisine des Chosiens -

Message par Silveradow le Ven 23 Fév - 13:07

Un fil sur nos recettes de cuisine vous intéresse ? Je n'en ai pas trouvé  scratch  !

Je débute avec un gâteau vanille / fleur d'oranger Razz Je vais le tester sur mon homme, je vous tiendrai au courant !

Dégustation  - la cuisine des Chosiens -  Img_2011
Silveradow
Silveradow

Messages : 196
Date d'inscription : 30/12/2016
Age : 26
Localisation : Morbihan

Voir le profil de l'utilisateur
  • Revenir en haut
  • Aller en bas

Dégustation  - la cuisine des Chosiens -  Empty Re: Dégustation - la cuisine des Chosiens -

Message par Bédoulène le Ven 23 Fév - 13:09

il a l'air appétissant !

_________________
"Lire et aimer le roman d'un salaud n'est pas lui donner une quelconque absolution, partager ses convictions ou devenir son complice, c'est reconnaître son talent, pas sa moralité ou son idéal" Le Club des incorrigibles optimistes de J.M. Guenessia "

"Il n'y a pas de mauvais livres. Ce qui est mauvais c'est de les craindre." L'homme de Kiev Malamud
Bédoulène
Bédoulène

Messages : 11365
Date d'inscription : 02/12/2016
Age : 74
Localisation : En Provence

Voir le profil de l'utilisateur
  • Revenir en haut
  • Aller en bas

Dégustation  - la cuisine des Chosiens -  Empty Re: Dégustation - la cuisine des Chosiens -

Message par Quasimodo le Ven 23 Fév - 13:21

Très ! Dégustation  - la cuisine des Chosiens -  1171367610

_________________
Entre les deux coups de feu qui décidèrent de son destin, il eut le temps d'appeler une mouche : "Madame".
Quasimodo
Quasimodo

Messages : 2853
Date d'inscription : 02/12/2016
Age : 23

Voir le profil de l'utilisateur
  • Revenir en haut
  • Aller en bas

Dégustation  - la cuisine des Chosiens -  Empty Re: Dégustation - la cuisine des Chosiens -

Message par Silveradow le Ven 23 Fév - 13:36

J'ai goûté (parce que je suis gentille mais surtout gourmande), il est délicieux :p
Silveradow
Silveradow

Messages : 196
Date d'inscription : 30/12/2016
Age : 26
Localisation : Morbihan

Voir le profil de l'utilisateur
  • Revenir en haut
  • Aller en bas

Dégustation  - la cuisine des Chosiens -  Empty Re: Dégustation - la cuisine des Chosiens -

Message par Armor le Ven 23 Fév - 15:06

Ah ben du coup il nous faut la recette ! Dégustation  - la cuisine des Chosiens -  1171367610

_________________
"Et au plus eslevé trone du monde, si ne sommes assis, que sus notre cul." (Michel de Montaigne)
Armor
Armor

Messages : 3129
Date d'inscription : 02/12/2016
Age : 38
Localisation : A l'Aise Breizh

Voir le profil de l'utilisateur
  • Revenir en haut
  • Aller en bas

Dégustation  - la cuisine des Chosiens -  Empty Re: Dégustation - la cuisine des Chosiens -

Message par Silveradow le Ven 23 Fév - 17:01

Ingrédients

200g de farine
3 oeufs
140g de sucre
140g de beurre
1 sachet de levure
1 grosse c à s d'extrait de vanille liquide / j'ai mis 3 petites cuillères à soupe de vanille en poudre
5cl de fleurs d'oranger

Préparation

1 Sortez le beurre à l'avance du réfrigérateur.
Préchauffez le four à 180°C (th6).
2 Beurrez le moule.
Fouettez le sucre avec le beurre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
3 Ajoutez les oeufs battus, la farine, la levure et l'extrait de vanille + la fleur d'oranger.
4 Versez la préparation dans le moule et faites cuire environ 45 minutes.
5 Vérifier la cuisson puis laissez reposer 5 minutes avant de démouler.
6 Servez tiède ou à température ambiante.

voilààà
Silveradow
Silveradow

Messages : 196
Date d'inscription : 30/12/2016
Age : 26
Localisation : Morbihan

Voir le profil de l'utilisateur
  • Revenir en haut
  • Aller en bas

Dégustation  - la cuisine des Chosiens -  Empty Re: Dégustation - la cuisine des Chosiens -

Message par Armor le Ven 23 Fév - 18:14

Merci ! J'essaierai un jour pour ma maman, elle adore la fleur d'oranger. (En été, je conseille les fraises fraîches à l'eau de fleur d'oranger, c'est extra !)

_________________
"Et au plus eslevé trone du monde, si ne sommes assis, que sus notre cul." (Michel de Montaigne)
Armor
Armor

Messages : 3129
Date d'inscription : 02/12/2016
Age : 38
Localisation : A l'Aise Breizh

Voir le profil de l'utilisateur
  • Revenir en haut
  • Aller en bas

Dégustation  - la cuisine des Chosiens -  Empty Re: Dégustation - la cuisine des Chosiens -

Message par Silveradow le Ven 23 Fév - 23:01

c'est super simple à faire ! Tu me diras ce qu'elle en pense Wink J'ai tendance à en mettre partout, j'adore ça aussi
Silveradow
Silveradow

Messages : 196
Date d'inscription : 30/12/2016
Age : 26
Localisation : Morbihan

Voir le profil de l'utilisateur
  • Revenir en haut
  • Aller en bas

Dégustation  - la cuisine des Chosiens -  Empty Re: Dégustation - la cuisine des Chosiens -

Message par Silveradow le Jeu 1 Mar - 15:34

Vous prendrez bien une part de tarte au chocolat avec un petit thé ?

Dégustation  - la cuisine des Chosiens -  Img_2012
Silveradow
Silveradow

Messages : 196
Date d'inscription : 30/12/2016
Age : 26
Localisation : Morbihan

Voir le profil de l'utilisateur
  • Revenir en haut
  • Aller en bas

Dégustation  - la cuisine des Chosiens -  Empty Re: Dégustation - la cuisine des Chosiens -

Message par Cliniou le Lun 28 Mai - 16:25

redressées :

Dégustation  - la cuisine des Chosiens -  Part_d11

Dégustation  - la cuisine des Chosiens -  The_ki11

Voilà la killer tarte.....et comme d'habitude, les photos sont de travers......franchement, il n'y a rien qui va aujourd'hui.
Le goût est pas mal, mais j'ai une compote dans le fond au lieu d'avoir des morceaux. Dégustation  - la cuisine des Chosiens -  485443054
Cliniou
Cliniou

Messages : 555
Date d'inscription : 06/12/2016
Age : 48

Voir le profil de l'utilisateur
  • Revenir en haut
  • Aller en bas

Dégustation  - la cuisine des Chosiens -  Empty Re: Dégustation - la cuisine des Chosiens -

Message par Arturo le Lun 28 Mai - 16:39

J'avais tenté de faire quelque chose à partir de rhubarbe une fois, je ne m'y suis jamais réessayé ! Dégustation  - la cuisine des Chosiens -  1390083676
Mais la tarte a l'air sympa !
Arturo
Arturo

Messages : 2584
Date d'inscription : 09/12/2016
Age : 33
Localisation : Par-delà le bien et le mal

Voir le profil de l'utilisateur
  • Revenir en haut
  • Aller en bas

Dégustation  - la cuisine des Chosiens -  Empty Re: Dégustation - la cuisine des Chosiens -

Message par Cliniou le Lun 28 Mai - 16:45

@Tristram a écrit:Mais la rhubarbe en morceaux, c'est immangeable ?!
Elle a l'air sympa en tout cas !
Pas si elle est cuite, m’enfin! Tu peux soit la mettre crue (dégorgée dans le sucre) dans le fond de tarte avant la cuisson ou la cuire avant. Mais j’ai lu sur blog (????) qu’on pouvait la blanchir avant de la mettre dans le fond de tarte; ni le bloggeur ni moi ne maîtrisons cette étape.
Cliniou
Cliniou

Messages : 555
Date d'inscription : 06/12/2016
Age : 48

Voir le profil de l'utilisateur
  • Revenir en haut
  • Aller en bas

Dégustation  - la cuisine des Chosiens -  Empty Re: Dégustation - la cuisine des Chosiens -

Message par animal le Lun 28 Mai - 19:19

ça a l'air terriblement bon ! Dégustation  - la cuisine des Chosiens -  3945176875

_________________
Keep on keeping on...
animal
animal
Admin

Messages : 9222
Date d'inscription : 27/11/2016
Age : 38
Localisation : Tours

Voir le profil de l'utilisateur http://deschosesalire.forumactif.com
  • Revenir en haut
  • Aller en bas

Dégustation  - la cuisine des Chosiens -  Empty Re: Dégustation - la cuisine des Chosiens -

Message par Bédoulène le Lun 28 Mai - 20:19

elle a certainement bon goût ! jamais fait mais parait que c'est bon la rhubarbe, de toute manière j'aime les goûts amers, acides

_________________
"Lire et aimer le roman d'un salaud n'est pas lui donner une quelconque absolution, partager ses convictions ou devenir son complice, c'est reconnaître son talent, pas sa moralité ou son idéal" Le Club des incorrigibles optimistes de J.M. Guenessia "

"Il n'y a pas de mauvais livres. Ce qui est mauvais c'est de les craindre." L'homme de Kiev Malamud
Bédoulène
Bédoulène

Messages : 11365
Date d'inscription : 02/12/2016
Age : 74
Localisation : En Provence

Voir le profil de l'utilisateur
  • Revenir en haut
  • Aller en bas

Dégustation  - la cuisine des Chosiens -  Empty Re: Dégustation - la cuisine des Chosiens -

Message par Bédoulène le Lun 28 Mai - 20:26

j'ai fait une tarte aussi avec ma petite-fille : épinards + 3 sortes de fromages - fromage blanc chèvre + fromage frais + emmental -



Dégustation  - la cuisine des Chosiens -  Img_2044

_________________
"Lire et aimer le roman d'un salaud n'est pas lui donner une quelconque absolution, partager ses convictions ou devenir son complice, c'est reconnaître son talent, pas sa moralité ou son idéal" Le Club des incorrigibles optimistes de J.M. Guenessia "

"Il n'y a pas de mauvais livres. Ce qui est mauvais c'est de les craindre." L'homme de Kiev Malamud
Bédoulène
Bédoulène

Messages : 11365
Date d'inscription : 02/12/2016
Age : 74
Localisation : En Provence

Voir le profil de l'utilisateur
  • Revenir en haut
  • Aller en bas

Dégustation  - la cuisine des Chosiens -  Empty Re: Dégustation - la cuisine des Chosiens -

Message par Cliniou le Lun 28 Mai - 20:32

Bédoulène, tu arrives avec une tarte architecturale, une construction calorique sophistiquée à la Gaudi....que me reste-t-il d'autre à faire que d'aller me cacher dans une des écailles fromagères tournicotées.
Ce soleil doit être bon ! j'en salive de gourmandise.
Cliniou
Cliniou

Messages : 555
Date d'inscription : 06/12/2016
Age : 48

Voir le profil de l'utilisateur
  • Revenir en haut
  • Aller en bas

Dégustation  - la cuisine des Chosiens -  Empty Re: Dégustation - la cuisine des Chosiens -

Message par Tristram le Lun 28 Mai - 20:38

Astuce pour faire manger des épinards ?

_________________
« Nous causâmes aussi de l’univers, de sa création et de sa future destruction ; de la grande idée du siècle, c’est-à-dire du progrès et de la perfectibilité, et, en général, de toutes les formes de l’infatuation humaine. »
Tristram
Tristram

Messages : 7063
Date d'inscription : 09/12/2016
Age : 62
Localisation : Guyane

Voir le profil de l'utilisateur
  • Revenir en haut
  • Aller en bas

Dégustation  - la cuisine des Chosiens -  Empty petits plats

Message par animal le Lun 28 Mai - 20:41

les essayer crus ?

_________________
Keep on keeping on...
animal
animal
Admin

Messages : 9222
Date d'inscription : 27/11/2016
Age : 38
Localisation : Tours

Voir le profil de l'utilisateur http://deschosesalire.forumactif.com
  • Revenir en haut
  • Aller en bas

Dégustation  - la cuisine des Chosiens -  Empty Re: Dégustation - la cuisine des Chosiens -

Message par églantine le Lun 28 Mai - 21:19

Dégustation  - la cuisine des Chosiens -  Berce10

En ce moment c'est la pleine saison !
Inflorescence de Berce spondyle .
Vapeur avec un filet d'huile de noisette toastée.
Une vraie gourmandise .  Dégustation  - la cuisine des Chosiens -  1171367610
Et on en trouve partout !
églantine
églantine

Messages : 4068
Date d'inscription : 02/12/2016
Age : 53
Localisation : Savoie

Voir le profil de l'utilisateur
  • Revenir en haut
  • Aller en bas

Dégustation  - la cuisine des Chosiens -  Empty Re: Dégustation - la cuisine des Chosiens -

Message par Tristram le Lun 28 Mai - 21:21

Help Églantine, j'en trouve pas !
(Je le savais, que ça allait être un fil à faire saliver à vide...)

_________________
« Nous causâmes aussi de l’univers, de sa création et de sa future destruction ; de la grande idée du siècle, c’est-à-dire du progrès et de la perfectibilité, et, en général, de toutes les formes de l’infatuation humaine. »
Tristram
Tristram

Messages : 7063
Date d'inscription : 09/12/2016
Age : 62
Localisation : Guyane

Voir le profil de l'utilisateur
  • Revenir en haut
  • Aller en bas

Dégustation  - la cuisine des Chosiens -  Empty Re: Dégustation - la cuisine des Chosiens -

Message par Contenu sponsorisé


Contenu sponsorisé


  • Revenir en haut
  • Aller en bas

Page 1 sur 7 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  Suivant

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut

 Des Choses à lire :: Points de vue et passe-temps :: Points de vue et passe-temps

- Sujets similaires

 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum