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Dégustation - la cuisine des Chosiens -

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Message par kashmir le Dim 19 Mai - 14:01

La plante, c'est juste pour faire un genre ! Dégustation  - la cuisine des Chosiens -  - Page 7 1390083676

Et sinon, il ne manque plus que les étiquettes...

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Rhubarbe du jardin/bananes !
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Message par Nadine le Dim 19 Mai - 14:03

Miam ! Et le "genre" est de bon ton ^^
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Message par animal le Dim 19 Mai - 14:51

c'est que ça doit être bon cette association !

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Message par Bédoulène le Dim 19 Mai - 17:02

ah! oui l'acidité de la rhubarbe alliée à la rondeur de la banane !

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Message par Tristram le Mer 22 Mai - 2:29

La rhubarbe c'est bien aussi avec les amandes, et aussi les fruits rouges (mais je la préfère avec cassonade ou vergeoise, mélasse ou sucre roux/ brut de canne, en tourte notamment).
Des trucs intéressants à écouter à défaut de goûter :
https://www.franceculture.fr/emissions/les-bonnes-choses/saison-27-08-2018-01-07-2019

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Message par Chamaco le Mer 22 Mai - 9:09

@Tristram a écrit:
Dans ce "bouillon" il y a des fumaisons (boucané) et des salaisons, viandes, poulet et poisson (voire crabes et crevettes), surtout du porc (queue et oreille), mais aussi des légumes : haricots verts, concombres longe et piquants, aubergine, chou, épinards...
Ça irait plus vite de dire ce qu'il n'y a pas dans ce pot au feu... mais la saveur de la pâte d'awara est exceptionnelle !

c'est l'ajiaco cubain Wink
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Message par Tristram le Mer 22 Mai - 12:59

Oui, l'ajiaco criollo ou sancocho des Caraïbes, mais à base de la pulpe d'un palmier particulier, l'awara, Astrocaryum vulgare, espèce originaire du nord-ouest du continent sud-américain, qui fut plus ou moins cultivé par les Kali'na.

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Message par Chamaco le Mer 22 Mai - 17:48

Sancocho voilà le nom qu'il porte dans le sud pauvre de Cuba, après une gueule de bois ca ravigote Laughing Laughing Laughing avec le manioc (yuka à Cuba c'est un apport de féculents (vianda)...!! un régal et un repas de fête...
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Message par kashmir le Sam 25 Mai - 17:42

Pas assez pour des confitures ! Mais tellement bonnes comme cela, sans artifices. Bonheur du jardin!

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Wink
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Message par Chamaco le Sam 25 Mai - 18:11

les fraises sont succulentes en ce moment...(au fait, il n'y en avait pas à Cuba), j'en rapportait lors de mes voyages...
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Message par Bédoulène le Sam 25 Mai - 22:01

j'en ai mangé aussi aujourd'hui mais pas du jardin, de Carpentras !

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Message par kashmir le Dim 26 Mai - 9:43

Des gariguettes ?
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Message par Bédoulène le Dim 26 Mai - 11:19

non me souviens pas de la variété mais très bonnes !

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Message par Tristram le Sam 10 Aoû - 13:17

J'évite de me laisser aller à parler popote, mais là, je tiens à signaler un bel accord métis : grillade d'acoupa-barrière à la chermoula, soupe lentilles-lait de coco au curry !
Bon, mais pas de photo : j'avais trop faim, ça se mange chaud, et la peau du poisson est un peu restée collée sur le gril...

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