Des Choses à lire
Visiteur occasionnel, épisodique ou régulier pourquoi ne pas pousser la porte et nous rejoindre ou seulement nous laisser un mot ?

Après tout une communauté en ligne est faite de vraies personnes, avec peut-être un peu plus de liberté dans les manières. Et plus on est de fous...


Je te prie de trouver entre mes mots le meilleur de mon âme.

Georges Brassens, Lettre à Toussenot

Des Choses à lire
Visiteur occasionnel, épisodique ou régulier pourquoi ne pas pousser la porte et nous rejoindre ou seulement nous laisser un mot ?

Après tout une communauté en ligne est faite de vraies personnes, avec peut-être un peu plus de liberté dans les manières. Et plus on est de fous...


Je te prie de trouver entre mes mots le meilleur de mon âme.

Georges Brassens, Lettre à Toussenot

Le Deal du moment :
Google Pixel 7 5G – Smartphone 6,3″ OLED ...
Voir le deal
316 €

Dégustation - la cuisine des Chosiens -

Page 9 sur 19 Précédent  1 ... 6 ... 8, 9, 10 ... 14 ... 19  Suivant

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas

Dégustation  - la cuisine des Chosiens -  - Page 9 Empty Re: Dégustation - la cuisine des Chosiens -

Message par églantine Jeu 30 Jan - 20:45

Un grand merci  pour avoir pris la peine de nous recopier intégralement et de façon aussi détaillée cette précieuse recette de famille I love you  ...que je vais m'appliquer à recopier aussi soigneusement dans mon cahier de recettes . Dégustation  - la cuisine des Chosiens -  - Page 9 1304972969
églantine
églantine

Messages : 4431
Date d'inscription : 02/12/2016
Localisation : Savoie

  • Revenir en haut
  • Aller en bas

Dégustation  - la cuisine des Chosiens -  - Page 9 Empty Re: Dégustation - la cuisine des Chosiens -

Message par Silveradow Dim 16 Fév - 11:25

Dégustation  - la cuisine des Chosiens -  - Page 9 Img_2036

Une petite gaufre peut être ?
Silveradow
Silveradow

Messages : 664
Date d'inscription : 30/12/2016
Age : 31
Localisation : Nomade

  • Revenir en haut
  • Aller en bas

Dégustation  - la cuisine des Chosiens -  - Page 9 Empty Re: Dégustation - la cuisine des Chosiens -

Message par Silveradow Ven 28 Fév - 19:28

Ce n'est pas une recette mais je ne peux m'empêcher de partager avec vous cette trouvaille : le Brocéliande, tome au fenugrec, le tout bio et local ... Merveilleux ! Si vous avez l'occasion de découvrir un jour n'hésitez pas !
Dégustation  - la cuisine des Chosiens -  - Page 9 Img_2040

Le petit lien vers leur site : https://le-ptit-fermier-de-kervihan.fr/index.php/nos-produits-fermiers/
Silveradow
Silveradow

Messages : 664
Date d'inscription : 30/12/2016
Age : 31
Localisation : Nomade

  • Revenir en haut
  • Aller en bas

Dégustation  - la cuisine des Chosiens -  - Page 9 Empty Re: Dégustation - la cuisine des Chosiens -

Message par bix_229 Ven 28 Fév - 21:47

Pas certain de le trouver par chez moi le Brocéliande...
Puisqu'on parle fromage, en voilà un que je déguste souvent.
Vous le connaissez sans doute, sinon essayez-le !
Dégustation  - la cuisine des Chosiens -  - Page 9 St_agu11
Saint Agur[/center]
bix_229
bix_229

Messages : 15439
Date d'inscription : 06/12/2016
Localisation : Lauragais

  • Revenir en haut
  • Aller en bas

Dégustation  - la cuisine des Chosiens -  - Page 9 Empty Re: Dégustation - la cuisine des Chosiens -

Message par Silveradow Sam 29 Fév - 5:13

Je le trouve à la Biocoop ... qui sait ! Peut être avec un partage/échange une fois ... sinon c'est une raison de plus de venir ici :p
J'aime beaucoup le tien aussi, mais je doute d'en avoir goûté un de qualité une fois dans ma vie ! On se fait un envoie de fromage ? Le facteur va être content Very Happy
Silveradow
Silveradow

Messages : 664
Date d'inscription : 30/12/2016
Age : 31
Localisation : Nomade

  • Revenir en haut
  • Aller en bas

Dégustation  - la cuisine des Chosiens -  - Page 9 Empty Re: Dégustation - la cuisine des Chosiens -

Message par animal Sam 29 Fév - 9:00

Il y a de chouettes petits bleus en Bretagne aussi. Dégustation  - la cuisine des Chosiens -  - Page 9 3656795967

_________________
Keep on keeping on...
animal
animal
Admin

Messages : 13166
Date d'inscription : 27/11/2016
Localisation : Tours

https://deschosesalire.forumactif.com
  • Revenir en haut
  • Aller en bas

Dégustation  - la cuisine des Chosiens -  - Page 9 Empty Re: Dégustation - la cuisine des Chosiens -

Message par Bédoulène Sam 29 Fév - 9:01

miam !




_________________
“Lire et aimer le roman d'un salaud n'est pas lui donner une quelconque absolution, partager ses convictions ou devenir son complice, c'est reconnaître son talent, pas sa moralité ou son idéal.”
― Le club des incorrigibles optimistes de Jean-Michel Guenassia



[/i]
"Il n'y a pas de mauvais livres. Ce qui est mauvais c'est de les craindre." L'homme de Kiev Malamud
Bédoulène
Bédoulène

Messages : 21018
Date d'inscription : 02/12/2016
Age : 79
Localisation : En Provence

  • Revenir en haut
  • Aller en bas

Dégustation  - la cuisine des Chosiens -  - Page 9 Empty Re: Dégustation - la cuisine des Chosiens -

Message par Silveradow Sam 29 Fév - 15:24

Animal, si tu demandes gentiment, peut être que je pourrais en rapporter un pour toi Wink
Silveradow
Silveradow

Messages : 664
Date d'inscription : 30/12/2016
Age : 31
Localisation : Nomade

  • Revenir en haut
  • Aller en bas

Dégustation  - la cuisine des Chosiens -  - Page 9 Empty Re: Dégustation - la cuisine des Chosiens -

Message par Romain Sam 29 Fév - 15:28

Je prépare un Ti nain morue

Si vous ne connaissez pas:

https://www.tatiemaryse.com/ti-nain-morue/

Romain

Messages : 102
Date d'inscription : 30/01/2020

  • Revenir en haut
  • Aller en bas

Dégustation  - la cuisine des Chosiens -  - Page 9 Empty Re: Dégustation - la cuisine des Chosiens -

Message par animal Sam 29 Fév - 20:51

ça a l'air bon ça !

hier assortiment de contés ... avec une Val-Dieu Triple ça fonctionne très bien. les plus jeunes comme les plus vieux. Les textures s'équilibrent, la puissance de la bières lui évite de se faire marcher dessus par le fromage tandis que sa douceur permet à celui-ci de révéler sa profondeur. Dégustation  - la cuisine des Chosiens -  - Page 9 3157204030

_________________
Keep on keeping on...
animal
animal
Admin

Messages : 13166
Date d'inscription : 27/11/2016
Localisation : Tours

https://deschosesalire.forumactif.com
  • Revenir en haut
  • Aller en bas

Dégustation  - la cuisine des Chosiens -  - Page 9 Empty Re: Dégustation - la cuisine des Chosiens -

Message par Romain Sam 29 Fév - 21:21

Dégustation  - la cuisine des Chosiens -  - Page 9 93bd7210

Romain

Messages : 102
Date d'inscription : 30/01/2020

  • Revenir en haut
  • Aller en bas

Dégustation  - la cuisine des Chosiens -  - Page 9 Empty Re: Dégustation - la cuisine des Chosiens -

Message par Bédoulène Dim 1 Mar - 9:08

ça me tente bien !

merci pour le lien Romain !

_________________
“Lire et aimer le roman d'un salaud n'est pas lui donner une quelconque absolution, partager ses convictions ou devenir son complice, c'est reconnaître son talent, pas sa moralité ou son idéal.”
― Le club des incorrigibles optimistes de Jean-Michel Guenassia



[/i]
"Il n'y a pas de mauvais livres. Ce qui est mauvais c'est de les craindre." L'homme de Kiev Malamud
Bédoulène
Bédoulène

Messages : 21018
Date d'inscription : 02/12/2016
Age : 79
Localisation : En Provence

  • Revenir en haut
  • Aller en bas

Dégustation  - la cuisine des Chosiens -  - Page 9 Empty Re: Dégustation - la cuisine des Chosiens -

Message par bix_229 Sam 14 Mar - 21:55

Dégustation  - la cuisine des Chosiens -  - Page 9 Respou10
Salade de respounchous.

"Voici revenu la saison des respounchous (ou repountchous). Les jeunes pousses de tamier commun qui poussent au printemps dans les haies, au bord des chemins, pourtant très amères sont appréciées en Aveyron et dans certains départements limitrophes."

Dégustation  - la cuisine des Chosiens -  - Page 9 Tamier10

Ils doivent aussi pousser chez vous, mais si vous avez des doutes ou si vous habitez près de champs pollués, n'insistez pas.
Sinon, en vinaigrette, avec des ails, des patates et des œufs dur, c'est bon.
bix_229
bix_229

Messages : 15439
Date d'inscription : 06/12/2016
Localisation : Lauragais

  • Revenir en haut
  • Aller en bas

Dégustation  - la cuisine des Chosiens -  - Page 9 Empty Re: Dégustation - la cuisine des Chosiens -

Message par Tristram Sam 21 Mar - 12:27

Une pensée émue pour ceux qui ne savent pas cuisiner... et une opportunité pour apprendre ?

_________________
« Nous causâmes aussi de l’univers, de sa création et de sa future destruction ; de la grande idée du siècle, c’est-à-dire du progrès et de la perfectibilité, et, en général, de toutes les formes de l’infatuation humaine. »
Tristram
Tristram

Messages : 15559
Date d'inscription : 09/12/2016
Age : 67
Localisation : Guyane

  • Revenir en haut
  • Aller en bas

Dégustation  - la cuisine des Chosiens -  - Page 9 Empty Re: Dégustation - la cuisine des Chosiens -

Message par Bédoulène Sam 21 Mar - 16:24

mais bix ça ressemble aux asperges sauvages !

_________________
“Lire et aimer le roman d'un salaud n'est pas lui donner une quelconque absolution, partager ses convictions ou devenir son complice, c'est reconnaître son talent, pas sa moralité ou son idéal.”
― Le club des incorrigibles optimistes de Jean-Michel Guenassia



[/i]
"Il n'y a pas de mauvais livres. Ce qui est mauvais c'est de les craindre." L'homme de Kiev Malamud
Bédoulène
Bédoulène

Messages : 21018
Date d'inscription : 02/12/2016
Age : 79
Localisation : En Provence

  • Revenir en haut
  • Aller en bas

Dégustation  - la cuisine des Chosiens -  - Page 9 Empty Re: Dégustation - la cuisine des Chosiens -

Message par bix_229 Sam 21 Mar - 16:50

Bédoulène a écrit:mais bix ça ressemble aux asperges sauvages  !
Oui mais non ! En fait les asperges sauvages font partie des asparagus, alors que les tamiers (respouchous) sont de la familles des ignames.
Je suis certain qu'il y en a chez toi !
Le tamier se nomme aussi "herbe aux femmes battues". A quoi servait-elle, à les consoler ? affraid
bix_229
bix_229

Messages : 15439
Date d'inscription : 06/12/2016
Localisation : Lauragais

  • Revenir en haut
  • Aller en bas

Dégustation  - la cuisine des Chosiens -  - Page 9 Empty Re: Dégustation - la cuisine des Chosiens -

Message par Bédoulène Sam 21 Mar - 20:17

jamais vu Bix ! ou je n'ai pas fait attention. Est-ce que quand tu récoltes il y a les fruits rouges ?

_________________
“Lire et aimer le roman d'un salaud n'est pas lui donner une quelconque absolution, partager ses convictions ou devenir son complice, c'est reconnaître son talent, pas sa moralité ou son idéal.”
― Le club des incorrigibles optimistes de Jean-Michel Guenassia



[/i]
"Il n'y a pas de mauvais livres. Ce qui est mauvais c'est de les craindre." L'homme de Kiev Malamud
Bédoulène
Bédoulène

Messages : 21018
Date d'inscription : 02/12/2016
Age : 79
Localisation : En Provence

  • Revenir en haut
  • Aller en bas

Dégustation  - la cuisine des Chosiens -  - Page 9 Empty Re: Dégustation - la cuisine des Chosiens -

Message par bix_229 Lun 6 Avr - 21:06

Soupe aux herbes sauvages : Poireaux de vigne, ayets, ciboulettes, orties...
Manquent quelques lardons.
bix_229
bix_229

Messages : 15439
Date d'inscription : 06/12/2016
Localisation : Lauragais

  • Revenir en haut
  • Aller en bas

Dégustation  - la cuisine des Chosiens -  - Page 9 Empty Re: Dégustation - la cuisine des Chosiens -

Message par Bédoulène Mar 7 Avr - 9:15

tarte aux carottes - ail, persil et beaucop de cumin

Dégustation  - la cuisine des Chosiens -  - Page 9 Dsc05424

_________________
“Lire et aimer le roman d'un salaud n'est pas lui donner une quelconque absolution, partager ses convictions ou devenir son complice, c'est reconnaître son talent, pas sa moralité ou son idéal.”
― Le club des incorrigibles optimistes de Jean-Michel Guenassia



[/i]
"Il n'y a pas de mauvais livres. Ce qui est mauvais c'est de les craindre." L'homme de Kiev Malamud
Bédoulène
Bédoulène

Messages : 21018
Date d'inscription : 02/12/2016
Age : 79
Localisation : En Provence

  • Revenir en haut
  • Aller en bas

Dégustation  - la cuisine des Chosiens -  - Page 9 Empty Re: Dégustation - la cuisine des Chosiens -

Message par Cliniou Mar 7 Avr - 11:10

Bédoulène, voilà ce qui n'est pas clair et qu'il faudrait corriger:

Laisser refroidir et incorporer 200 gr de ricotta (ça dépend des familles …... si pas de ricotta, préparer un peu plus de crème)

La "crème" étant le mélange oeuf, sucre, farine, lait.
Cliniou
Cliniou

Messages : 916
Date d'inscription : 06/12/2016
Age : 53

  • Revenir en haut
  • Aller en bas

Dégustation  - la cuisine des Chosiens -  - Page 9 Empty Re: Dégustation - la cuisine des Chosiens -

Message par Contenu sponsorisé


Contenu sponsorisé


  • Revenir en haut
  • Aller en bas

Page 9 sur 19 Précédent  1 ... 6 ... 8, 9, 10 ... 14 ... 19  Suivant

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut

 Des Choses à lire :: Points de vue et passe-temps :: Points de vue et passe-temps

- Sujets similaires

 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum