Dégustation - la cuisine des Chosiens -
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Re: Dégustation - la cuisine des Chosiens -
Un grand merci pour avoir pris la peine de nous recopier intégralement et de façon aussi détaillée cette précieuse recette de famille ...que je vais m'appliquer à recopier aussi soigneusement dans mon cahier de recettes .
églantine- Messages : 4431
Date d'inscription : 02/12/2016
Localisation : Savoie
Silveradow- Messages : 664
Date d'inscription : 30/12/2016
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Localisation : Nomade
Re: Dégustation - la cuisine des Chosiens -
Ce n'est pas une recette mais je ne peux m'empêcher de partager avec vous cette trouvaille : le Brocéliande, tome au fenugrec, le tout bio et local ... Merveilleux ! Si vous avez l'occasion de découvrir un jour n'hésitez pas !
Le petit lien vers leur site : https://le-ptit-fermier-de-kervihan.fr/index.php/nos-produits-fermiers/
Le petit lien vers leur site : https://le-ptit-fermier-de-kervihan.fr/index.php/nos-produits-fermiers/
Silveradow- Messages : 664
Date d'inscription : 30/12/2016
Age : 31
Localisation : Nomade
bix_229- Messages : 15439
Date d'inscription : 06/12/2016
Localisation : Lauragais
Re: Dégustation - la cuisine des Chosiens -
Je le trouve à la Biocoop ... qui sait ! Peut être avec un partage/échange une fois ... sinon c'est une raison de plus de venir ici :p
J'aime beaucoup le tien aussi, mais je doute d'en avoir goûté un de qualité une fois dans ma vie ! On se fait un envoie de fromage ? Le facteur va être content
J'aime beaucoup le tien aussi, mais je doute d'en avoir goûté un de qualité une fois dans ma vie ! On se fait un envoie de fromage ? Le facteur va être content
Silveradow- Messages : 664
Date d'inscription : 30/12/2016
Age : 31
Localisation : Nomade
Re: Dégustation - la cuisine des Chosiens -
Il y a de chouettes petits bleus en Bretagne aussi.
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Keep on keeping on...
Re: Dégustation - la cuisine des Chosiens -
miam !
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“Lire et aimer le roman d'un salaud n'est pas lui donner une quelconque absolution, partager ses convictions ou devenir son complice, c'est reconnaître son talent, pas sa moralité ou son idéal.”
― Le club des incorrigibles optimistes de Jean-Michel Guenassia
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"Il n'y a pas de mauvais livres. Ce qui est mauvais c'est de les craindre." L'homme de Kiev Malamud
Bédoulène- Messages : 21018
Date d'inscription : 02/12/2016
Age : 79
Localisation : En Provence
Re: Dégustation - la cuisine des Chosiens -
Animal, si tu demandes gentiment, peut être que je pourrais en rapporter un pour toi
Silveradow- Messages : 664
Date d'inscription : 30/12/2016
Age : 31
Localisation : Nomade
Re: Dégustation - la cuisine des Chosiens -
ça a l'air bon ça !
hier assortiment de contés ... avec une Val-Dieu Triple ça fonctionne très bien. les plus jeunes comme les plus vieux. Les textures s'équilibrent, la puissance de la bières lui évite de se faire marcher dessus par le fromage tandis que sa douceur permet à celui-ci de révéler sa profondeur.
hier assortiment de contés ... avec une Val-Dieu Triple ça fonctionne très bien. les plus jeunes comme les plus vieux. Les textures s'équilibrent, la puissance de la bières lui évite de se faire marcher dessus par le fromage tandis que sa douceur permet à celui-ci de révéler sa profondeur.
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Re: Dégustation - la cuisine des Chosiens -
ça me tente bien !
merci pour le lien Romain !
merci pour le lien Romain !
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Bédoulène- Messages : 21018
Date d'inscription : 02/12/2016
Age : 79
Localisation : En Provence
Re: Dégustation - la cuisine des Chosiens -
Salade de respounchous.
"Voici revenu la saison des respounchous (ou repountchous). Les jeunes pousses de tamier commun qui poussent au printemps dans les haies, au bord des chemins, pourtant très amères sont appréciées en Aveyron et dans certains départements limitrophes."
Ils doivent aussi pousser chez vous, mais si vous avez des doutes ou si vous habitez près de champs pollués, n'insistez pas.
Sinon, en vinaigrette, avec des ails, des patates et des œufs dur, c'est bon.
bix_229- Messages : 15439
Date d'inscription : 06/12/2016
Localisation : Lauragais
Re: Dégustation - la cuisine des Chosiens -
Une pensée émue pour ceux qui ne savent pas cuisiner... et une opportunité pour apprendre ?
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« Nous causâmes aussi de l’univers, de sa création et de sa future destruction ; de la grande idée du siècle, c’est-à-dire du progrès et de la perfectibilité, et, en général, de toutes les formes de l’infatuation humaine. »
Tristram- Messages : 15559
Date d'inscription : 09/12/2016
Age : 67
Localisation : Guyane
Re: Dégustation - la cuisine des Chosiens -
mais bix ça ressemble aux asperges sauvages !
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Bédoulène- Messages : 21018
Date d'inscription : 02/12/2016
Age : 79
Localisation : En Provence
Re: Dégustation - la cuisine des Chosiens -
Oui mais non ! En fait les asperges sauvages font partie des asparagus, alors que les tamiers (respouchous) sont de la familles des ignames.Bédoulène a écrit:mais bix ça ressemble aux asperges sauvages !
Je suis certain qu'il y en a chez toi !
Le tamier se nomme aussi "herbe aux femmes battues". A quoi servait-elle, à les consoler ?
bix_229- Messages : 15439
Date d'inscription : 06/12/2016
Localisation : Lauragais
Re: Dégustation - la cuisine des Chosiens -
jamais vu Bix ! ou je n'ai pas fait attention. Est-ce que quand tu récoltes il y a les fruits rouges ?
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Bédoulène- Messages : 21018
Date d'inscription : 02/12/2016
Age : 79
Localisation : En Provence
Re: Dégustation - la cuisine des Chosiens -
Soupe aux herbes sauvages : Poireaux de vigne, ayets, ciboulettes, orties...
Manquent quelques lardons.
Manquent quelques lardons.
bix_229- Messages : 15439
Date d'inscription : 06/12/2016
Localisation : Lauragais
Re: Dégustation - la cuisine des Chosiens -
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Bédoulène- Messages : 21018
Date d'inscription : 02/12/2016
Age : 79
Localisation : En Provence
Re: Dégustation - la cuisine des Chosiens -
Bédoulène, voilà ce qui n'est pas clair et qu'il faudrait corriger:
La "crème" étant le mélange oeuf, sucre, farine, lait.
Laisser refroidir et incorporer 200 gr de ricotta (ça dépend des familles …... si pas de ricotta, préparer un peu plus de crème)
La "crème" étant le mélange oeuf, sucre, farine, lait.
Cliniou- Messages : 916
Date d'inscription : 06/12/2016
Age : 53
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