Dégustation - la cuisine des Chosiens -

Page 4 sur 5 Précédent  1, 2, 3, 4, 5  Suivant

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas

Re: Dégustation - la cuisine des Chosiens -

Message par Bédoulène le Jeu 8 Nov - 17:59

moi !!!!!!!!!!!!!!!!

_________________
"Lire et aimer le roman d'un salaud n'est pas lui donner une quelconque absolution, partager ses convictions ou devenir son complice, c'est reconnaître son talent, pas sa moralité ou son idéal" Le Club des incorrigibles optimistes de J.M. Guenessia "

"Il n'y a pas de mauvais livres. Ce qui est mauvais c'est de les craindre." L'homme de Kiev Malamud
Bédoulène
Bédoulène

Messages : 10198
Date d'inscription : 02/12/2016
Age : 74
Localisation : En Provence

Voir le profil de l'utilisateur
  • Revenir en haut
  • Aller en bas

Re: Dégustation - la cuisine des Chosiens -

Message par kashmir le Jeu 8 Nov - 18:10

kashmir
kashmir

Messages : 1224
Date d'inscription : 10/09/2017

Voir le profil de l'utilisateur
  • Revenir en haut
  • Aller en bas

Re: Dégustation - la cuisine des Chosiens -

Message par Tristram le Jeu 8 Nov - 18:14

J'en veux bien aussi, si tu peux splitter le banana bread.
Tristram
Tristram

Messages : 6033
Date d'inscription : 09/12/2016
Age : 62
Localisation : Guyane

Voir le profil de l'utilisateur
  • Revenir en haut
  • Aller en bas

Re: Dégustation - la cuisine des Chosiens -

Message par animal le Jeu 8 Nov - 18:25

ça a l'air d'être une bonne idée ce banana bread !

_________________
Keep on keeping on...
animal
animal
Admin

Messages : 8480
Date d'inscription : 27/11/2016
Age : 38
Localisation : Tours

Voir le profil de l'utilisateur http://deschosesalire.forumactif.com
  • Revenir en haut
  • Aller en bas

Re: Dégustation - la cuisine des Chosiens -

Message par kashmir le Jeu 8 Nov - 18:37

Et bien, je suis ravie qu'il y ait des amateurs !! cheers
kashmir
kashmir

Messages : 1224
Date d'inscription : 10/09/2017

Voir le profil de l'utilisateur
  • Revenir en haut
  • Aller en bas

Re: Dégustation - la cuisine des Chosiens -

Message par Bédoulène le Ven 9 Nov - 8:26

pour ma part l'autre jour j'ai fait avec la pitchoune un gâteau magique  (c'est son nom)

la particularité est qu'avec une seule préparation à la cuisson sortent 3 strates : flan pâtissier, crème et génoise légère dessus


_________________
"Lire et aimer le roman d'un salaud n'est pas lui donner une quelconque absolution, partager ses convictions ou devenir son complice, c'est reconnaître son talent, pas sa moralité ou son idéal" Le Club des incorrigibles optimistes de J.M. Guenessia "

"Il n'y a pas de mauvais livres. Ce qui est mauvais c'est de les craindre." L'homme de Kiev Malamud
Bédoulène
Bédoulène

Messages : 10198
Date d'inscription : 02/12/2016
Age : 74
Localisation : En Provence

Voir le profil de l'utilisateur
  • Revenir en haut
  • Aller en bas

Re: Dégustation - la cuisine des Chosiens -

Message par animal le Ven 9 Nov - 17:49

ça a l'air bon. Shocked

_________________
Keep on keeping on...
animal
animal
Admin

Messages : 8480
Date d'inscription : 27/11/2016
Age : 38
Localisation : Tours

Voir le profil de l'utilisateur http://deschosesalire.forumactif.com
  • Revenir en haut
  • Aller en bas

Re: Dégustation - la cuisine des Chosiens -

Message par églantine le Ven 9 Nov - 21:18

Oui ça a l'air bon !
Je vais chercher la recette !
églantine
églantine

Messages : 3827
Date d'inscription : 02/12/2016
Localisation : Savoie

Voir le profil de l'utilisateur
  • Revenir en haut
  • Aller en bas

Re: Dégustation - la cuisine des Chosiens -

Message par Aventin le Dim 16 Déc - 19:13

Tartiflette familiale, c'est la saison, en général ça accourt, inutile de dire deux fois "à table" !


Aventin
Aventin

Messages : 755
Date d'inscription : 10/12/2016

Voir le profil de l'utilisateur
  • Revenir en haut
  • Aller en bas

Re: Dégustation - la cuisine des Chosiens -

Message par Quasimodo le Dim 16 Déc - 19:20

Wahou… je te crois !

_________________
Entre les deux coups de feu qui décidèrent de son destin, il eut le temps d'appeler une mouche : "Madame".
Quasimodo
Quasimodo

Messages : 2707
Date d'inscription : 02/12/2016
Age : 23

Voir le profil de l'utilisateur
  • Revenir en haut
  • Aller en bas

Re: Dégustation - la cuisine des Chosiens -

Message par Tristram le Dim 16 Déc - 19:57

Superbe, cette tartiflette ! D'une générosité gionésienne !
Tristram
Tristram

Messages : 6033
Date d'inscription : 09/12/2016
Age : 62
Localisation : Guyane

Voir le profil de l'utilisateur
  • Revenir en haut
  • Aller en bas

Re: Dégustation - la cuisine des Chosiens -

Message par ArenSor le Mer 6 Mar - 18:52

En cette période de crêpes, une recette comme je les aime avec de bons produits : pastis, rhum, bière (Animal dresse l'oreille Very Happy ).
Crêpes et convives beurrés Very Happy

ArenSor
ArenSor

Messages : 1632
Date d'inscription : 02/12/2016
Localisation : Din ch'nord

Voir le profil de l'utilisateur
  • Revenir en haut
  • Aller en bas

Re: Dégustation - la cuisine des Chosiens -

Message par Armor le Mer 6 Mar - 19:02

Miam ! J'adore mettre du rhum dans les pâtisseries. Mais c'est vrai qu'en Bretagne on en met rarement dans les crêpes ! J'essaierai.

_________________
"Et au plus eslevé trone du monde, si ne sommes assis, que sus notre cul." (Michel de Montaigne)
Armor
Armor

Messages : 2893
Date d'inscription : 02/12/2016
Age : 37
Localisation : A l'Aise Breizh

Voir le profil de l'utilisateur
  • Revenir en haut
  • Aller en bas

Re: Dégustation - la cuisine des Chosiens -

Message par bix_229 le Mer 6 Mar - 19:14

Avec de la chantilly, c'est pas mal, les crepes à la grecque.
bix_229
bix_229

Messages : 8333
Date d'inscription : 06/12/2016
Localisation : Lauragais

Voir le profil de l'utilisateur
  • Revenir en haut
  • Aller en bas

Re: Dégustation - la cuisine des Chosiens -

Message par animal le Mer 6 Mar - 20:17

C'est impressionnant cette recette.

_________________
Keep on keeping on...
animal
animal
Admin

Messages : 8480
Date d'inscription : 27/11/2016
Age : 38
Localisation : Tours

Voir le profil de l'utilisateur http://deschosesalire.forumactif.com
  • Revenir en haut
  • Aller en bas

Re: Dégustation - la cuisine des Chosiens -

Message par Bédoulène le Mer 6 Mar - 23:21

la bière rend la pâte légère !

j'ai fait moi l'autre jour des crêpes avec moitié farine de sarrasin moitié farine de châtaigne, c'était très bon et ça changeait de celles habituelles !

_________________
"Lire et aimer le roman d'un salaud n'est pas lui donner une quelconque absolution, partager ses convictions ou devenir son complice, c'est reconnaître son talent, pas sa moralité ou son idéal" Le Club des incorrigibles optimistes de J.M. Guenessia "

"Il n'y a pas de mauvais livres. Ce qui est mauvais c'est de les craindre." L'homme de Kiev Malamud
Bédoulène
Bédoulène

Messages : 10198
Date d'inscription : 02/12/2016
Age : 74
Localisation : En Provence

Voir le profil de l'utilisateur
  • Revenir en haut
  • Aller en bas

Re: Dégustation - la cuisine des Chosiens -

Message par bix_229 le Mer 6 Mar - 23:48

Avez-vous essayé l'épeautre ? C'est bon aussi.
bix_229
bix_229

Messages : 8333
Date d'inscription : 06/12/2016
Localisation : Lauragais

Voir le profil de l'utilisateur
  • Revenir en haut
  • Aller en bas

Re: Dégustation - la cuisine des Chosiens -

Message par Bédoulène le Jeu 7 Mar - 8:25

bien sur le "petit" épeautre a plus de propriétés nutritionnelles et peu de gluten

mais le grand épeautre est très bon aussi ceux sont des variétés anciennes

un champ de petit épeautre à Sault



_________________
"Lire et aimer le roman d'un salaud n'est pas lui donner une quelconque absolution, partager ses convictions ou devenir son complice, c'est reconnaître son talent, pas sa moralité ou son idéal" Le Club des incorrigibles optimistes de J.M. Guenessia "

"Il n'y a pas de mauvais livres. Ce qui est mauvais c'est de les craindre." L'homme de Kiev Malamud
Bédoulène
Bédoulène

Messages : 10198
Date d'inscription : 02/12/2016
Age : 74
Localisation : En Provence

Voir le profil de l'utilisateur
  • Revenir en haut
  • Aller en bas

Re: Dégustation - la cuisine des Chosiens -

Message par églantine le Jeu 7 Mar - 12:31

Petit épeautre : je fais mon pain au levain avec .
C'est une excellente farine effectivement sur le plan nutritionnel .
églantine
églantine

Messages : 3827
Date d'inscription : 02/12/2016
Localisation : Savoie

Voir le profil de l'utilisateur
  • Revenir en haut
  • Aller en bas

Re: Dégustation - la cuisine des Chosiens -

Message par Cliniou le Ven 8 Mar - 17:55



Tests cakes salés aux légumes : à gauche petits pois jambon menthe persil, et à droite asperges vertes tomates séchées parmesan pignons de pin basilic.
Les deux sont bons et il ne faut en garder qu’un....
Cliniou
Cliniou

Messages : 446
Date d'inscription : 06/12/2016
Age : 48

Voir le profil de l'utilisateur
  • Revenir en haut
  • Aller en bas

Re: Dégustation - la cuisine des Chosiens -

Message par Contenu sponsorisé


Contenu sponsorisé


  • Revenir en haut
  • Aller en bas

Page 4 sur 5 Précédent  1, 2, 3, 4, 5  Suivant

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut

 Des Choses à lire :: Points de vue et passe-temps :: Points de vue et passe-temps

- Sujets similaires

 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum