Bières
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Re: Bières
chocolaté c'est tentant !
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“Lire et aimer le roman d'un salaud n'est pas lui donner une quelconque absolution, partager ses convictions ou devenir son complice, c'est reconnaître son talent, pas sa moralité ou son idéal.”
― Le club des incorrigibles optimistes de Jean-Michel Guenassia
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"Il n'y a pas de mauvais livres. Ce qui est mauvais c'est de les craindre." L'homme de Kiev Malamud
Bédoulène- Messages : 21020
Date d'inscription : 02/12/2016
Age : 79
Localisation : En Provence
Re: Bières
Oui, beaucoup !animal a écrit:Hmmm... bonne question. Sans doute pas la bière la plus commune en cave ou en bar, je ne pense pas que la brasserie sorte des volumes énormes. C'est un genre que tu apprécies ?
Je l'ai dégusté grâce à une "box découverte" de mon établissement favori.
(quelle chance ! le reste de la box est-il aussi particulier ?)
Quasimodo- Messages : 5461
Date d'inscription : 02/12/2016
Age : 28
Re: Bières
assortiment varié mais très juste, sans faire le détail complet des cinq bouteilles, il y avait aussi, il me semble : Orval, Bière de miel (de chez Dupont) et Vicaris triple gueuze.
Côté imperial stout je trouve certaines vite écœurantes mais il y a des valeurs sûres (de Molen, De Struise, Alesmith ou Westbrook et d'autres côté US) et beaucoup à découvrir... chez nous Sainte-Cru avec sa No Future donne dans le pas mal du tout, La Débauche ça dépend, la Big Boy avec un piment qui ne fait pas semblant est vraiment pas mal dans mon souvenir... excès de gourmandise Amorena aussi dans son genre c'est costaud.
hum, je m'égare...
Côté imperial stout je trouve certaines vite écœurantes mais il y a des valeurs sûres (de Molen, De Struise, Alesmith ou Westbrook et d'autres côté US) et beaucoup à découvrir... chez nous Sainte-Cru avec sa No Future donne dans le pas mal du tout, La Débauche ça dépend, la Big Boy avec un piment qui ne fait pas semblant est vraiment pas mal dans mon souvenir... excès de gourmandise Amorena aussi dans son genre c'est costaud.
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Re: Bières
Sur la fin ça cause Speedway Stout, la science ça a l'air simple dit comme ça :
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Re: Bières
Merci pour les tuyaux, je vais aller fouiner un peu cet après-midi ! (ça a l'air chouette cette vidéo, mais au-delà de mes compétences linguistiques malheureusement…)
Quasimodo- Messages : 5461
Date d'inscription : 02/12/2016
Age : 28
Re: Bières
une bière au piment ! ça doit être du sérieux.
y avait-il une bière de Noël ?
y avait-il une bière de Noël ?
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Bédoulène- Messages : 21020
Date d'inscription : 02/12/2016
Age : 79
Localisation : En Provence
Re: Bières
je préfère finalement les blondes (je trouve les autres trop chargées), j'aime bien la Leffe mais c'est un peu trop sucré, Corona, pas mal. Des trucs basiques quoi
vous affectionnez quoi dans les blondes ?
vous affectionnez quoi dans les blondes ?
Invité- Invité
Re: Bières
La bonne blonde légère ça peut être un peu compliqué à trouver finalement.
Les IPA (notes exotiques souvent au nez et amertume plus ou moins envahissantes) des fois malgré tout donnent des possibilités, un œil pour les (presque petites ?) brasseries Brewdog ou Brooklyn qu'on trouve en GMS pour voir ?
Le plus classique j'aime bien aussi, une bonne pils/lager c'est chouette mais bonne pas si facile à trouver. Pale ale à l'anglo-saxonne ça peut être bien aussi ou belges légères des fois mais on en trouve pas si souvent.
Les triples c'est plus costaud tout en étant de la blonde et .... Westmalle ?
Du goût et pas de saloperies dans le mélange.
La Trappe blonde pourquoi pas ?
Les IPA (notes exotiques souvent au nez et amertume plus ou moins envahissantes) des fois malgré tout donnent des possibilités, un œil pour les (presque petites ?) brasseries Brewdog ou Brooklyn qu'on trouve en GMS pour voir ?
Le plus classique j'aime bien aussi, une bonne pils/lager c'est chouette mais bonne pas si facile à trouver. Pale ale à l'anglo-saxonne ça peut être bien aussi ou belges légères des fois mais on en trouve pas si souvent.
Les triples c'est plus costaud tout en étant de la blonde et .... Westmalle ?
Du goût et pas de saloperies dans le mélange.
La Trappe blonde pourquoi pas ?
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Re: Bières
Je note pour les prochaines, je suis revenu avec un pack de Bière de Garde (pas cher ), mais pas extraordinaire.
Invité- Invité
Re: Bières
On m'a conseillé celle-ci, en cave, que j'ai achetée (pas encore goûtée) :
https://www.saveur-biere.com/fr/bouteilles/9272-wrclw-rye-ris.html
https://www.saveur-biere.com/fr/bouteilles/9272-wrclw-rye-ris.html
Quasimodo- Messages : 5461
Date d'inscription : 02/12/2016
Age : 28
Re: Bières
je ne connais pas cette brasserie, tu nous raconteras. Il y a des ajouts ou pas ?
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Re: Bières
Ma foi, je n'en sais rien ! (Le caviste ne me l'a pas dit; l'étiquette de la bouteille est en polonais…)
J'ai réalisé après l'avoir achetée qu'elle vient d'une brasserie de Wroclaw, où j'ai failli partir en Erasmus.
J'ai réalisé après l'avoir achetée qu'elle vient d'une brasserie de Wroclaw, où j'ai failli partir en Erasmus.
Quasimodo- Messages : 5461
Date d'inscription : 02/12/2016
Age : 28
Re: Bières
Poperings Hommelbier
Belgian pale ale, bière de fermentation haute avec deuxième fermentation en bouteille ; 7,5%.
Robe ambrée, troublée par la levure du fond de bouteille ; mousse ferme (mais bien moins abondante que sur la photo).
Arômes d’épices et de malt ; charnue, avec des saveurs doucement maltées, fruitées, et un caractère fort houblonné (elle est d’ailleurs brassée avec quatre houblons régionaux, d’après l’étiquette). Légère amertume puis miel en finale, avec la bouffée d’alcool !
Belgian pale ale, bière de fermentation haute avec deuxième fermentation en bouteille ; 7,5%.
Robe ambrée, troublée par la levure du fond de bouteille ; mousse ferme (mais bien moins abondante que sur la photo).
Arômes d’épices et de malt ; charnue, avec des saveurs doucement maltées, fruitées, et un caractère fort houblonné (elle est d’ailleurs brassée avec quatre houblons régionaux, d’après l’étiquette). Légère amertume puis miel en finale, avec la bouffée d’alcool !
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« Nous causâmes aussi de l’univers, de sa création et de sa future destruction ; de la grande idée du siècle, c’est-à-dire du progrès et de la perfectibilité, et, en général, de toutes les formes de l’infatuation humaine. »
Tristram- Messages : 15559
Date d'inscription : 09/12/2016
Age : 67
Localisation : Guyane
Re: Bières
donc tu trouves de quoi patienter Tristram !
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"Il n'y a pas de mauvais livres. Ce qui est mauvais c'est de les craindre." L'homme de Kiev Malamud
Bédoulène- Messages : 21020
Date d'inscription : 02/12/2016
Age : 79
Localisation : En Provence
Re: Bières
Boire de la bière en Angleterre au 19e siècle pouvait être dangereux
Je pouvais poster dans le fil archéologie, mais ce me semble plus judicieux ici.
Des archéologues ont découvert dans une cave de Leeds, 600 bouteilles de bière des années 1880.
Après analyse, teneur en alcool : 3 %, mais 0,13 mg de plomb par litre d'eau, ce qui est énorme . C'est probablement dû aux canalisations en plomb.
Prudence donc si vous trouvez une vieille bouteille : ne portez pas à la bouche et lavez-vous les mains.
Je pouvais poster dans le fil archéologie, mais ce me semble plus judicieux ici.
Des archéologues ont découvert dans une cave de Leeds, 600 bouteilles de bière des années 1880.
Après analyse, teneur en alcool : 3 %, mais 0,13 mg de plomb par litre d'eau, ce qui est énorme . C'est probablement dû aux canalisations en plomb.
Prudence donc si vous trouvez une vieille bouteille : ne portez pas à la bouche et lavez-vous les mains.
ArenSor- Messages : 3366
Date d'inscription : 02/12/2016
Localisation : Rue du Nadir-aux-Pommes
Re: Bières
surtout que la mode ne devait pas être au lambic !?
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Re: Bières
merci Arensor du conseil !
au faiat c'était quelle marque ? fissa !!!!!!!!!!!!
au faiat c'était quelle marque ? fissa !!!!!!!!!!!!
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Bédoulène- Messages : 21020
Date d'inscription : 02/12/2016
Age : 79
Localisation : En Provence
Re: Bières
Old Foghorn
Bou diou ! Un bière qui a du caractère. C'est le moins qu'on puisse dire. Pas une bibine pour le pêcheur à la ligne de la baie de Frisco, mais une boisson pour un départ vers le grand large, à la Jacques London, Melville, Stevenson ou encore Conrad !
J'ai du mal à commenter les bières ; aussi je mets une appréciation du site "Saveur de bière" avec laquelle je suis en accord.
Effectivement, mousse crémeuse qui retombe assez rapidement. Ce que je retiens aussi est ce parfait équilibre entre les saveurs fruités, le caramel et le houblon ; juste l'amertume nécessaire.
C'est une bière puissante qui titre 9°5, mais qui n'a pas le caractère désagréable de certaines bières fortement alcoolisées.
Merci le Panda
Bou diou ! Un bière qui a du caractère. C'est le moins qu'on puisse dire. Pas une bibine pour le pêcheur à la ligne de la baie de Frisco, mais une boisson pour un départ vers le grand large, à la Jacques London, Melville, Stevenson ou encore Conrad !
J'ai du mal à commenter les bières ; aussi je mets une appréciation du site "Saveur de bière" avec laquelle je suis en accord.
Effectivement, mousse crémeuse qui retombe assez rapidement. Ce que je retiens aussi est ce parfait équilibre entre les saveurs fruités, le caramel et le houblon ; juste l'amertume nécessaire.
C'est une bière puissante qui titre 9°5, mais qui n'a pas le caractère désagréable de certaines bières fortement alcoolisées.
Merci le Panda
Bière de la Brasserie Anchor, la bière Old Foghorn est produite avec une levure de fermentation haute, du houblon entier et le "premier moût". La bière Old Foghorn est brassée avec les méthodes de brassage classique et la bière est vieillie dans les caves de la brasserie jusqu'à ce qu'elle atteigne un équilibre parfait entre la douceur maltée, fruitée, et son caractère houblonné exquis, pour lequel elle est connue à travers le monde.
C'est une bière ale de type barley wine à la mousse crémeuse. Son corps est ample, épais pour une bière complexe voire même subtile. Son nez est houblonné, caramélisé avec des notes d'agrumes et cette douceur alcoolisée rappelle ce côté américain, classique aux barley wines américaines.
En bouche, le palais est très fruité (nuances de citron et d'abricot), la texture épaisse. Des notes de caramel doux viennent contrebalancer le houblon aux notes d'agrumes. Il y a de l'amertume, juste ce qu'il faut pour contrecarrer la douceur du malt et des fruits. Le final est quant à lui très sec.
Ces bières ont une longue durée de vie, elles peuvent êtres stockées dans les bouteilles pendant plus d'une décennie. Elles ont une profondeur de saveurs succulentes qui les rendent idéales à siroter juste après le dîner. C'est une déclinaison de la barley wine britannique classique. L'amertume en bouche de cette bière américaine est renforcée par un ajout plus conséquent de houblon qu'en Grande Bretagne.
Site : « Saveurs de bières »
ArenSor- Messages : 3366
Date d'inscription : 02/12/2016
Localisation : Rue du Nadir-aux-Pommes
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