Dégustation - la cuisine des Chosiens -
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Re: Dégustation - la cuisine des Chosiens -
merci Cliniou je tenterai dès que j'ai tous les ingrédients !
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“Lire et aimer le roman d'un salaud n'est pas lui donner une quelconque absolution, partager ses convictions ou devenir son complice, c'est reconnaître son talent, pas sa moralité ou son idéal.”
― Le club des incorrigibles optimistes de Jean-Michel Guenassia
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"Il n'y a pas de mauvais livres. Ce qui est mauvais c'est de les craindre." L'homme de Kiev Malamud
Bédoulène- Messages : 21904
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Re: Dégustation - la cuisine des Chosiens -
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« Nous causâmes aussi de l’univers, de sa création et de sa future destruction ; de la grande idée du siècle, c’est-à-dire du progrès et de la perfectibilité, et, en général, de toutes les formes de l’infatuation humaine. »
Tristram- Messages : 16023
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Re: Dégustation - la cuisine des Chosiens -
tu nous en parleras Tristram ?
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Bédoulène- Messages : 21904
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Re: Dégustation - la cuisine des Chosiens -
Boff, j'ai moins aimé que frit...
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Tristram- Messages : 16023
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Re: Dégustation - la cuisine des Chosiens -
oui mais frit c'est peut-être l'huile que tu apprécies ?
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Bédoulène- Messages : 21904
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Re: Dégustation - la cuisine des Chosiens -
Je veux dire poêlé, mais frit et grillé conviendrait aussi.
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Tristram- Messages : 16023
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Re: Dégustation - la cuisine des Chosiens -
grillé la prochaine fois avec des herbes !
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Bédoulène- Messages : 21904
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Re: Dégustation - la cuisine des Chosiens -
Aujourd'hui, risotto de champignons => demain, arancini, suppli et autres croquettes...
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Tristram- Messages : 16023
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Re: Dégustation - la cuisine des Chosiens -
Ici, on a mangé des palourdes à la marinière, et en dessert, un fruit inconnu et succulent.
Quasimodo- Messages : 5461
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Re: Dégustation - la cuisine des Chosiens -
Ah ! rien de tel qu'"un fruit inconnu et succulent" !
Notes que son nom pourrait prolonger ce plaisir...
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Tristram- Messages : 16023
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Re: Dégustation - la cuisine des Chosiens -
hum des palourdes !
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Bédoulène- Messages : 21904
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Re: Dégustation - la cuisine des Chosiens -
On m'a dit son nom en espagnol, ça ne m'a pas beaucoup avancé, et je l'ai oublié. Il pousse dans des arbres à Séville, mais paraît plutôt tropical.Tristram a écrit:Ah ! rien de tel qu'"un fruit inconnu et succulent" !
Notes que son nom pourrait prolonger ce plaisir...
Autre fruit qui m'était inconnu, et je les ai mangées sans savoir ce qu'étaient ces almejas.Bédoulène a écrit:hum des palourdes !
Quasimodo- Messages : 5461
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Quasimodo- Messages : 5461
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Re: Dégustation - la cuisine des Chosiens -
ça a l'air bon oui !
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Keep on keeping on...
Re: Dégustation - la cuisine des Chosiens -
Ah ! tu vois : nèfles du Japon récoltées et dégustées en Espagne, ça fait rêver !
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Tristram- Messages : 16023
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Re: Dégustation - la cuisine des Chosiens -
ah! mais je connais, nous en avons aussi dans le midi mais ce n'est pas très recherché
expression : La locution exclamative « des nèfles ! » veut dire « des clous !» (terme exprimant le refus catégorique, qu'on rencontre sous la plume de Marcel Proust, par exemple).
"Les nèfles, fruits du néflier, servent depuis le XVIe siècle à désigner des choses sans valeur. L'expression "des nèfles !" est apparue au XVIIe siècle et signifie que l'on ne donnera rien du tout à une personne, que l'on ne satisfera pas sa demande. On disait également autrefois "on vous donnera des nèfles", dans le sens de "vous n'obtiendrez rien du tout".
ou travailler pour des nèfles !
tu les as mangées cuites je pense Quasi ?
expression : La locution exclamative « des nèfles ! » veut dire « des clous !» (terme exprimant le refus catégorique, qu'on rencontre sous la plume de Marcel Proust, par exemple).
"Les nèfles, fruits du néflier, servent depuis le XVIe siècle à désigner des choses sans valeur. L'expression "des nèfles !" est apparue au XVIIe siècle et signifie que l'on ne donnera rien du tout à une personne, que l'on ne satisfera pas sa demande. On disait également autrefois "on vous donnera des nèfles", dans le sens de "vous n'obtiendrez rien du tout".
ou travailler pour des nèfles !
tu les as mangées cuites je pense Quasi ?
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Bédoulène- Messages : 21904
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Re: Dégustation - la cuisine des Chosiens -
Je pense que ce ne sont pas les nèfles que nous connaissons, consommées blettes, Bédoulène.
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Tristram- Messages : 16023
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Re: Dégustation - la cuisine des Chosiens -
On les mange fraîches, elles ont une chair très tendre au goût acidulé.
Ce n'est apparemment pas le même fruit que celui du néflier commun, qui est à l'origine de l'expression(que j'ai soit dit en passant apprise à mon hôtesse sévillane ; aujourd'hui je lui ai appris l'expression du cœur d'artichaut, puisque c'est ce qu'on a mangé, et c'était absolument délicieux).
Ce n'est apparemment pas le même fruit que celui du néflier commun, qui est à l'origine de l'expression(que j'ai soit dit en passant apprise à mon hôtesse sévillane ; aujourd'hui je lui ai appris l'expression du cœur d'artichaut, puisque c'est ce qu'on a mangé, et c'était absolument délicieux).
Julos Beaucarne a écrit:Les artistes, c'est comme les nèfles, on les consomme quand ils sont pourris.
Quasimodo- Messages : 5461
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Re: Dégustation - la cuisine des Chosiens -
c'est fort possible puisque Quasi les a trouvées délicieuses !
je regarderai si je rencontre un néflier dans le coin
je regarderai si je rencontre un néflier dans le coin
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