Dégustation - la cuisine des Chosiens -
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Re: Dégustation - la cuisine des Chosiens -
Scusi Tristam !
Mais je suis bien sûre que tu trouves des brèdes , feuilles sauvages en tous genres !
Mais je suis bien sûre que tu trouves des brèdes , feuilles sauvages en tous genres !
églantine- Messages : 4431
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Re: Dégustation - la cuisine des Chosiens -
Mais comment les reconnaître ? Quant à faire des essais, c'est un peu risqué.
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« Nous causâmes aussi de l’univers, de sa création et de sa future destruction ; de la grande idée du siècle, c’est-à-dire du progrès et de la perfectibilité, et, en général, de toutes les formes de l’infatuation humaine. »
Tristram- Messages : 16023
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églantine- Messages : 4431
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Re: Dégustation - la cuisine des Chosiens -
Hé non, même problème ! Pareil pour les arbres, il n'y a guère de disponible. Je glane un peu sur Internet, mais c'est souvent insuffisant pour se lancer dans la dégustation... Imagine ne rien connaître aux champignons, et te lancer dans la cueillette, sans passer par la case pharmacien ou ancien-qui-sait ! Bon, je connais quelques trucs quand même ; et depuis gamin, je raffole de "vivre sur le milieu" !
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Tristram- Messages : 16023
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Re: Dégustation - la cuisine des Chosiens -
où la trouver églantie ? champs ? montagne ?
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“Lire et aimer le roman d'un salaud n'est pas lui donner une quelconque absolution, partager ses convictions ou devenir son complice, c'est reconnaître son talent, pas sa moralité ou son idéal.”
― Le club des incorrigibles optimistes de Jean-Michel Guenassia
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"Il n'y a pas de mauvais livres. Ce qui est mauvais c'est de les craindre." L'homme de Kiev Malamud
Bédoulène- Messages : 21904
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Re: Dégustation - la cuisine des Chosiens -
Églantine, tu consommes beaucoup de recettes du volume 3, ou c'est seulement pour les invités ?
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Tristram- Messages : 16023
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Re: Dégustation - la cuisine des Chosiens -
Tiens je m'attendez à la même question mais sur le volume 2, Tristram
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Bédoulène- Messages : 21904
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Re: Dégustation - la cuisine des Chosiens -
Le volume 3 est placé en second, Bédoulène (pour tromper le dégustateur de passage ?) En tout cas pas de réponse, je procrastine donc quelque peu pour répondre à l'invitation d’Églantine...
Voici en attendant ici l'outil indispensable (dans le corps de l'article) que tous les gourmets (d'Europe de l'Ouest) attendaient : qu'on se le dise, il vous reste à tout casser un mois et demi pour déguster la boulette d'Avennes à son optimal.
Voici en attendant ici l'outil indispensable (dans le corps de l'article) que tous les gourmets (d'Europe de l'Ouest) attendaient : qu'on se le dise, il vous reste à tout casser un mois et demi pour déguster la boulette d'Avennes à son optimal.
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Tristram- Messages : 16023
Date d'inscription : 09/12/2016
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Re: Dégustation - la cuisine des Chosiens -
le cheddar fait le tour du calendrier !
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Keep on keeping on...
Re: Dégustation - la cuisine des Chosiens -
Bon, une reçette toute simple qui m'a bluffée çet été.
çhou rouge/éçhalottes/lardons :
on éminçe le çhou rouge çru. On éminçe les éçhalottes. On fait revenir les lardons. On mélange les trois. On assaisonne à son goût (vinaigrede çidre ?) et on sert.
Je n'aime pas beauçoup le çhou rouge, mais l'aççord de saveur est magique, ç'est magique et très bon pour la santé, le çhou rouge en plus !
çhou rouge/éçhalottes/lardons :
on éminçe le çhou rouge çru. On éminçe les éçhalottes. On fait revenir les lardons. On mélange les trois. On assaisonne à son goût (vinaigrede çidre ?) et on sert.
Je n'aime pas beauçoup le çhou rouge, mais l'aççord de saveur est magique, ç'est magique et très bon pour la santé, le çhou rouge en plus !
Nadine- Messages : 4883
Date d'inscription : 02/12/2016
Age : 49
Re: Dégustation - la cuisine des Chosiens -
J'ai bien envie d'essayer !
Quasimodo- Messages : 5461
Date d'inscription : 02/12/2016
Age : 29
Re: Dégustation - la cuisine des Chosiens -
merci Nadine, j'aime le chou de toute couleur, donc !
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Bédoulène- Messages : 21904
Date d'inscription : 02/12/2016
Age : 79
Localisation : En Provence
Re: Dégustation - la cuisine des Chosiens -
animal a écrit:le cheddar fait le tour du calendrier !
églantine- Messages : 4431
Date d'inscription : 02/12/2016
Localisation : Savoie
Re: Dégustation - la cuisine des Chosiens -
Concernant le fenouil...
Perso je mange nature. Cuit ou cru avec une huile d'olive ou de noix ou de noisette ou de colza ou de chanvre...
Mais pour ma marmaille je"fantaisiste" selon mes humeurs.
Aujourd'hui je l'ai fait braiser avec du cumin en poudre et quelques gouttes d'huile essentielle d'orange douce.
Accompagné de lentilles vertes parfumées au laurier avec une échalote revenue dans une cuillère d'huile d'olive
. Je pense que tout cela se marie très bien.
Voilà des idées. Pour changer.
Perso je mange nature. Cuit ou cru avec une huile d'olive ou de noix ou de noisette ou de colza ou de chanvre...
Mais pour ma marmaille je"fantaisiste" selon mes humeurs.
Aujourd'hui je l'ai fait braiser avec du cumin en poudre et quelques gouttes d'huile essentielle d'orange douce.
Accompagné de lentilles vertes parfumées au laurier avec une échalote revenue dans une cuillère d'huile d'olive
. Je pense que tout cela se marie très bien.
Voilà des idées. Pour changer.
églantine- Messages : 4431
Date d'inscription : 02/12/2016
Localisation : Savoie
Re: Dégustation - la cuisine des Chosiens -
églantine a écrit: Mais pour ma marmaille je"fantaisiste" selon mes humeurs.
Fenouil au cheddar ?
ArenSor- Messages : 3443
Date d'inscription : 02/12/2016
Localisation : Rue du Nadir-aux-Pommes
Re: Dégustation - la cuisine des Chosiens -
Tiens et pourquoi pas Arensor ?
églantine- Messages : 4431
Date d'inscription : 02/12/2016
Localisation : Savoie
Re: Dégustation - la cuisine des Chosiens -
https://www.franceculture.fr/emissions/les-bonnes-choses/rencontre-cinematographique-autour-de-la-cuisine
Je découvre l'émission, et je salive...
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Tristram- Messages : 16023
Date d'inscription : 09/12/2016
Age : 68
Localisation : Guyane
Re: Dégustation - la cuisine des Chosiens -
je me souviens d'un film (dont évidemment pas du titre) où il est question de deux frères qui font un repas exceptionnel dans leur restaurant (en déficit d'ailleurs) car un proche leur a assuré qu'il y aurait un chanteur connu qui y assisterai. Chanteur qui ne viendra jamais mais la succession des plats (italiens) et l'amour avec lequel c'est cuisiner !!! top
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Bédoulène- Messages : 21904
Date d'inscription : 02/12/2016
Age : 79
Localisation : En Provence
Re: Dégustation - la cuisine des Chosiens -
Big Night de Stanley Tucci
Chamaco- Messages : 4562
Date d'inscription : 02/12/2016
Age : 78
Localisation : Corse du sud
Re: Dégustation - la cuisine des Chosiens -
c'est bien ça ! merci Chamaco !
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Bédoulène- Messages : 21904
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