Dégustation - la cuisine des Chosiens -
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Re: Dégustation - la cuisine des Chosiens -
je note Tristram ! et moi aussi je revisite souvent les plats !
mais dommage que tu n'aies pas fait la photo !
mais dommage que tu n'aies pas fait la photo !
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“Lire et aimer le roman d'un salaud n'est pas lui donner une quelconque absolution, partager ses convictions ou devenir son complice, c'est reconnaître son talent, pas sa moralité ou son idéal.”
― Le club des incorrigibles optimistes de Jean-Michel Guenassia
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"Il n'y a pas de mauvais livres. Ce qui est mauvais c'est de les craindre." L'homme de Kiev Malamud
Bédoulène- Messages : 21020
Date d'inscription : 02/12/2016
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Re: Dégustation - la cuisine des Chosiens -
Trop faim...
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« Nous causâmes aussi de l’univers, de sa création et de sa future destruction ; de la grande idée du siècle, c’est-à-dire du progrès et de la perfectibilité, et, en général, de toutes les formes de l’infatuation humaine. »
Tristram- Messages : 15559
Date d'inscription : 09/12/2016
Age : 67
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Re: Dégustation - la cuisine des Chosiens -
Me suis fait une brouffade ce midi ; c'est la première fois que j'en mange, et c'est extra, cette daube languedocienne ! Je suppose que tu connais, Bédoulène ? d'autres chosien.ne.s ? (Pas fait de photo, c'est pas particulièrement photogénique, je mettrai un spectre olfactif lorsque le forum sera équipé.)
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Tristram- Messages : 15559
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Re: Dégustation - la cuisine des Chosiens -
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Tristram- Messages : 15559
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Re: Dégustation - la cuisine des Chosiens -
Et on fait comment pour goûter ?
Louvaluna- Messages : 1678
Date d'inscription : 19/03/2017
Re: Dégustation - la cuisine des Chosiens -
Tristram merci !
qu'a tu mis au fond de la tarte ? tu as ôté les noyaux je pense ; c'est amusant cette tarte, dommage de ne pouvoir la goûter !
qu'a tu mis au fond de la tarte ? tu as ôté les noyaux je pense ; c'est amusant cette tarte, dommage de ne pouvoir la goûter !
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Bédoulène- Messages : 21020
Date d'inscription : 02/12/2016
Age : 79
Localisation : En Provence
Re: Dégustation - la cuisine des Chosiens -
Je ne me suis pas embêté à retirer les (gros) noyaux ! En plus, ça donne du goût ? Rien qu'une pâte brisée avec les fruits, du sucre de canne et un peu de rhum. J'ai eu la main heureuse avec le sucre, que je n'aime pas à l'excès.
Eh bien, Louvaluna, pour goûter, comment dire, c'est un peu tard...
Eh bien, Louvaluna, pour goûter, comment dire, c'est un peu tard...
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Tristram- Messages : 15559
Date d'inscription : 09/12/2016
Age : 67
Localisation : Guyane
Re: Dégustation - la cuisine des Chosiens -
le rhum se marie bien avec les fruits !
et moi aussi je n'aime pas l'exès, d'ailleurs quand je suis une recette je coupe toujours la quantité de sucre en 2 (au minimum)
et moi aussi je n'aime pas l'exès, d'ailleurs quand je suis une recette je coupe toujours la quantité de sucre en 2 (au minimum)
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Bédoulène- Messages : 21020
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bix_229- Messages : 15439
Date d'inscription : 06/12/2016
Localisation : Lauragais
Re: Dégustation - la cuisine des Chosiens -
J'y goûterais volontiers : https://vent-terral.com/produit/le-repountchou-ques-aquo/
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Tristram- Messages : 15559
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Age : 67
Localisation : Guyane
Re: Dégustation - la cuisine des Chosiens -
Oui ça a un air gai et alléchant. slurp
Nadine- Messages : 4832
Date d'inscription : 02/12/2016
Age : 48
Re: Dégustation - la cuisine des Chosiens -
Il y en a certainement du coté de chez toi... Demande aux vieux paysans, les autres ne connaissent pas.Nadine a écrit:Oui ça a un air gai et alléchant. slurp
bix_229- Messages : 15439
Date d'inscription : 06/12/2016
Localisation : Lauragais
Re: Dégustation - la cuisine des Chosiens -
ben je n'en ai pas vu par chez moi, je pense que c'est trop sec
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Bédoulène- Messages : 21020
Date d'inscription : 02/12/2016
Age : 79
Localisation : En Provence
Re: Dégustation - la cuisine des Chosiens -
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Tristram- Messages : 15559
Date d'inscription : 09/12/2016
Age : 67
Localisation : Guyane
Re: Dégustation - la cuisine des Chosiens -
c'est une belle tarte Tristram !
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Bédoulène- Messages : 21020
Date d'inscription : 02/12/2016
Age : 79
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Re: Dégustation - la cuisine des Chosiens -
Et un régal ! Pâte feuilletée du commerce, mais très bonne !
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Tristram- Messages : 15559
Date d'inscription : 09/12/2016
Age : 67
Localisation : Guyane
Re: Dégustation - la cuisine des Chosiens -
je n'ai consommé du maroille qu'une fois, ma voisine et amie est de Valenciennes !
en général j'apprécie tous les fromages (sauf la vache qui rit - servie dans une auberge en guise de plateau de fromage)
en général j'apprécie tous les fromages (sauf la vache qui rit - servie dans une auberge en guise de plateau de fromage)
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Bédoulène- Messages : 21020
Date d'inscription : 02/12/2016
Age : 79
Localisation : En Provence
Re: Dégustation - la cuisine des Chosiens -
J'apprécie aussi la plupart des fromages (il m'est même arrivé d'utiliser la Vache en guise de crème dans la cuisine, faute de mieux). C'est toujours discutable, notamment selon la qualité de la maturation particulière à chaque fromage, mais le Maroilles est dans le peloton de tête (avec des chèvres).
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Tristram- Messages : 15559
Date d'inscription : 09/12/2016
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Re: Dégustation - la cuisine des Chosiens -
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Bédoulène- Messages : 21020
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