Dégustation - la cuisine des Chosiens -
Page 19 sur 19 • Partagez
Page 19 sur 19 • 1 ... 11 ... 17, 18, 19
Re: Dégustation - la cuisine des Chosiens -
vous avez dû vous régaler !
_________________
Keep on keeping on...
Re: Dégustation - la cuisine des Chosiens -
Bédou , j'ai faim
Nadine- Messages : 4883
Date d'inscription : 02/12/2016
Age : 49
Re: Dégustation - la cuisine des Chosiens -
_________________
“Lire et aimer le roman d'un salaud n'est pas lui donner une quelconque absolution, partager ses convictions ou devenir son complice, c'est reconnaître son talent, pas sa moralité ou son idéal.”
― Le club des incorrigibles optimistes de Jean-Michel Guenassia
[/i]
"Il n'y a pas de mauvais livres. Ce qui est mauvais c'est de les craindre." L'homme de Kiev Malamud
Bédoulène- Messages : 21902
Date d'inscription : 02/12/2016
Age : 79
Localisation : En Provence
Re: Dégustation - la cuisine des Chosiens -
Merci Bédoulène. Peux-tu nous donner ta recette de gâteau des rois provençal ? ça a l'air bon, le reste aussi d'ailleurs
Pinky- Messages : 556
Date d'inscription : 28/11/2021
Re: Dégustation - la cuisine des Chosiens -
C'est photogénique, au minimum !
_________________
« Nous causâmes aussi de l’univers, de sa création et de sa future destruction ; de la grande idée du siècle, c’est-à-dire du progrès et de la perfectibilité, et, en général, de toutes les formes de l’infatuation humaine. »
Tristram- Messages : 16023
Date d'inscription : 09/12/2016
Age : 68
Localisation : Guyane
Re: Dégustation - la cuisine des Chosiens -
Pinky et ceux qui en ont l'envie
lien pour gâteau des rois de Provence
https://www.dailymotion.com/video/xbmvkq
lien pour gâteau des rois de Provence
https://www.dailymotion.com/video/xbmvkq
_________________
“Lire et aimer le roman d'un salaud n'est pas lui donner une quelconque absolution, partager ses convictions ou devenir son complice, c'est reconnaître son talent, pas sa moralité ou son idéal.”
― Le club des incorrigibles optimistes de Jean-Michel Guenassia
[/i]
"Il n'y a pas de mauvais livres. Ce qui est mauvais c'est de les craindre." L'homme de Kiev Malamud
Bédoulène- Messages : 21902
Date d'inscription : 02/12/2016
Age : 79
Localisation : En Provence
Re: Dégustation - la cuisine des Chosiens -
Merci Bédoulène, c'est une aventure...il faudra que je me lance car c'est sur deux jours si je comprends bien. Il faudrait compléter pour le Nord et avant Noël, la recette du pudding. Tristram aurait-il cela en réserve pour l'an prochain ?
Pinky- Messages : 556
Date d'inscription : 28/11/2021
Re: Dégustation - la cuisine des Chosiens -
Non ; je n'ai d'ailleurs pas grand'chose en cuisine anglaise...
_________________
« Nous causâmes aussi de l’univers, de sa création et de sa future destruction ; de la grande idée du siècle, c’est-à-dire du progrès et de la perfectibilité, et, en général, de toutes les formes de l’infatuation humaine. »
Tristram- Messages : 16023
Date d'inscription : 09/12/2016
Age : 68
Localisation : Guyane
Re: Dégustation - la cuisine des Chosiens -
D'ici là, il faudra tenter une recette provençale pour ne pas succomber aux recettes anglaises, parfois bonnes tout de même.
Pinky- Messages : 556
Date d'inscription : 28/11/2021
Re: Dégustation - la cuisine des Chosiens -
les recettes douces du Nord ?
_________________
“Lire et aimer le roman d'un salaud n'est pas lui donner une quelconque absolution, partager ses convictions ou devenir son complice, c'est reconnaître son talent, pas sa moralité ou son idéal.”
― Le club des incorrigibles optimistes de Jean-Michel Guenassia
[/i]
"Il n'y a pas de mauvais livres. Ce qui est mauvais c'est de les craindre." L'homme de Kiev Malamud
Bédoulène- Messages : 21902
Date d'inscription : 02/12/2016
Age : 79
Localisation : En Provence
Re: Dégustation - la cuisine des Chosiens -
Aah, je m'étais promis de faire un petit tour par ici.... je prépare l'anniversaire de mon ( vieux) fils, Halloween, ( pour les gamins qui passent) et Noël......
J'étais restée assez impressionnée par les gâteaux de Bédoulène, mazette, les miens sont bons ( me dit-on) mais question dégaine, on repassera, lorsqu'ils sont d'aplomb c'est déjà bien
alors : anniversaire c'est déjà calibré : mon pauvre enfant doit perdre du poids et s'y contraint avec une discipline qu'il serait coupable de perturber....Il a donc réclamé lui-même un plat qu'il adore et que je peux acheter tout fait ( rayon surgelés Marie) ; c'est une poellée de saumon, cabillaud, noix de st jacques, pommes de terre, liés par une sauce blanche, et le tout un peu rissolé, et persillé; c'est délicieux; vu la circonstance, je vais tenter de le refaire à l'identique en insistant sur le poisson et les st jacques; on va voir.....
C'est assez souvent que je m'inspire de plats tout prêts pour cuisiner; vous voyez, ici ça ne vole pas haut..... question livre de cuisine ! bref alors les desserts ( le talon d'Achille de mon pauvre enfant) au vu des circonstances ce seront des yaourts pâtissiers ( là aussi, dûs à La laitière )
Halloween : nous non, nous avons laissé derrière nous les soirées épouvantables où il fallait déguiser mes nièces et les maquiller..... mais notre maison est sur le chemin de l'école, et donc repérée comme base d'approvisionnement de bonbons....après le covid il y a eu quelques années hésitantes et puis ça reprend....
Je vais faire un quatre quart au chocolat ( soit un quatre quart dans lequel je mélange une bonne tablette de chocolat à pâtisser fondu dans un peu de crème) divisé en parts dans du papier alu et noué avec un ruban orange, des truffes au chocolat et des fondants ( sucre glace en grande quantité + un peu d'eau + un arôme coloré versé dans un moule); voili voilà; SI je trouve des moules à bonbons qui ne soient pas au prix du lingot.....
Noël on verra à l'heure d'hiver.....
J'étais restée assez impressionnée par les gâteaux de Bédoulène, mazette, les miens sont bons ( me dit-on) mais question dégaine, on repassera, lorsqu'ils sont d'aplomb c'est déjà bien
alors : anniversaire c'est déjà calibré : mon pauvre enfant doit perdre du poids et s'y contraint avec une discipline qu'il serait coupable de perturber....Il a donc réclamé lui-même un plat qu'il adore et que je peux acheter tout fait ( rayon surgelés Marie) ; c'est une poellée de saumon, cabillaud, noix de st jacques, pommes de terre, liés par une sauce blanche, et le tout un peu rissolé, et persillé; c'est délicieux; vu la circonstance, je vais tenter de le refaire à l'identique en insistant sur le poisson et les st jacques; on va voir.....
C'est assez souvent que je m'inspire de plats tout prêts pour cuisiner; vous voyez, ici ça ne vole pas haut..... question livre de cuisine ! bref alors les desserts ( le talon d'Achille de mon pauvre enfant) au vu des circonstances ce seront des yaourts pâtissiers ( là aussi, dûs à La laitière )
Halloween : nous non, nous avons laissé derrière nous les soirées épouvantables où il fallait déguiser mes nièces et les maquiller..... mais notre maison est sur le chemin de l'école, et donc repérée comme base d'approvisionnement de bonbons....après le covid il y a eu quelques années hésitantes et puis ça reprend....
Je vais faire un quatre quart au chocolat ( soit un quatre quart dans lequel je mélange une bonne tablette de chocolat à pâtisser fondu dans un peu de crème) divisé en parts dans du papier alu et noué avec un ruban orange, des truffes au chocolat et des fondants ( sucre glace en grande quantité + un peu d'eau + un arôme coloré versé dans un moule); voili voilà; SI je trouve des moules à bonbons qui ne soient pas au prix du lingot.....
Noël on verra à l'heure d'hiver.....
Elisabeth-Louise- Messages : 369
Date d'inscription : 01/10/2024
Age : 72
Localisation : occitanie
Re: Dégustation - la cuisine des Chosiens -
un conseil pour nourrir ton fils : quand je fais un dessert je prends en compte la moitié du sucre réclamé (parfois même moins) et pour le beurre tu peux remplacer par compote (- de sucre aussi)de pomme, c'est la même texture !
courage fais "son plat" toi même !
courage fais "son plat" toi même !
_________________
“Lire et aimer le roman d'un salaud n'est pas lui donner une quelconque absolution, partager ses convictions ou devenir son complice, c'est reconnaître son talent, pas sa moralité ou son idéal.”
― Le club des incorrigibles optimistes de Jean-Michel Guenassia
[/i]
"Il n'y a pas de mauvais livres. Ce qui est mauvais c'est de les craindre." L'homme de Kiev Malamud
Bédoulène- Messages : 21902
Date d'inscription : 02/12/2016
Age : 79
Localisation : En Provence
Re: Dégustation - la cuisine des Chosiens -
Merci Bédoulène ! je vais tester pour les quatre quarts au chocolat d'Halloween.....D'ici là, pas de gâteaux chez nous je suis solidaire ( quoique "bec sucré" comme François) je ne me vois pas croquer des gâteaux cachée dans mon coin....
A Noël, cependant, peut-être ? on va voir.... je remue dans ma tête des choses délicieuses qui ne font pas grossir....pas trop, quoi.....De grosses crevettes juste arrosées d'un jus de pamplemousse ou de citron, du blanc de poulet avec des châtaignes, et ? je questionnerai l'"enfant"......
A Noël, cependant, peut-être ? on va voir.... je remue dans ma tête des choses délicieuses qui ne font pas grossir....pas trop, quoi.....De grosses crevettes juste arrosées d'un jus de pamplemousse ou de citron, du blanc de poulet avec des châtaignes, et ? je questionnerai l'"enfant"......
Elisabeth-Louise- Messages : 369
Date d'inscription : 01/10/2024
Age : 72
Localisation : occitanie
Re: Dégustation - la cuisine des Chosiens -
verrines (une partie) et mes nuages artichaut (juste un bout de photo)
plusieurs goût (carottes, butternut, p.pois, pois-chiche, betterave, avocat : accompagnés de panacotta amandes, crème parmesan, etc...)
les petits nuages, genre blinis artichaut et crème au comté
j'ai laissé toute la nuit les crèmes au réfrigérateur et je les ai fouettées au matin
plusieurs goût (carottes, butternut, p.pois, pois-chiche, betterave, avocat : accompagnés de panacotta amandes, crème parmesan, etc...)
les petits nuages, genre blinis artichaut et crème au comté
j'ai laissé toute la nuit les crèmes au réfrigérateur et je les ai fouettées au matin
_________________
“Lire et aimer le roman d'un salaud n'est pas lui donner une quelconque absolution, partager ses convictions ou devenir son complice, c'est reconnaître son talent, pas sa moralité ou son idéal.”
― Le club des incorrigibles optimistes de Jean-Michel Guenassia
[/i]
"Il n'y a pas de mauvais livres. Ce qui est mauvais c'est de les craindre." L'homme de Kiev Malamud
Bédoulène- Messages : 21902
Date d'inscription : 02/12/2016
Age : 79
Localisation : En Provence
Re: Dégustation - la cuisine des Chosiens -
Oula ! respect !
Je suis incapable de faire des choses si à la mode.....
autrefois ( lorsqu'on avait toute la famille) exaspérée et bousculée je faisais des petits ronds de pâte feuilletée napés de gruyère et roquefort, des toast avec du surimi et des oeufs de lumpes, bref du classique....
je n'ai aucune patience ni inventivité pour ces entrées....sur lesquelles tout le monde se rue avant même qu'on les présente.... ( va dire à nièces oncles et tantes "ATTEND que je fasse circuler le plateau, et NE MANGE PAS TOUT")
je sais je sais je suis psychorigide
Je suis incapable de faire des choses si à la mode.....
autrefois ( lorsqu'on avait toute la famille) exaspérée et bousculée je faisais des petits ronds de pâte feuilletée napés de gruyère et roquefort, des toast avec du surimi et des oeufs de lumpes, bref du classique....
je n'ai aucune patience ni inventivité pour ces entrées....sur lesquelles tout le monde se rue avant même qu'on les présente.... ( va dire à nièces oncles et tantes "ATTEND que je fasse circuler le plateau, et NE MANGE PAS TOUT")
je sais je sais je suis psychorigide
Elisabeth-Louise- Messages : 369
Date d'inscription : 01/10/2024
Age : 72
Localisation : occitanie
Page 19 sur 19 • 1 ... 11 ... 17, 18, 19
Des Choses à lire :: Points de vue et passe-temps :: Points de vue et passe-temps
Page 19 sur 19
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum