Des Choses à lire
Visiteur occasionnel, épisodique ou régulier pourquoi ne pas pousser la porte et nous rejoindre ou seulement nous laisser un mot ?

Après tout une communauté en ligne est faite de vraies personnes, avec peut-être un peu plus de liberté dans les manières. Et plus on est de fous...


Je te prie de trouver entre mes mots le meilleur de mon âme.

Georges Brassens, Lettre à Toussenot

Le Deal du moment :
Clé de licence Windows 10 PRO à ...
Voir le deal
3.98 €

Dégustation - la cuisine des Chosiens -

Page 4 sur 12 Précédent  1, 2, 3, 4, 5 ... 10, 11, 12  Suivant

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas

Dégustation  - la cuisine des Chosiens -  - Page 4 Empty Re: Dégustation - la cuisine des Chosiens -

Message par Bédoulène le Jeu 8 Nov - 17:59

moi !!!!!!!!!!!!!!!!

_________________
"Lire et aimer le roman d'un salaud n'est pas lui donner une quelconque absolution, partager ses convictions ou devenir son complice, c'est reconnaître son talent, pas sa moralité ou son idéal" Le Club des incorrigibles optimistes de J.M. Guenessia "

"Il n'y a pas de mauvais livres. Ce qui est mauvais c'est de les craindre." L'homme de Kiev Malamud
Bédoulène
Bédoulène

Messages : 15104
Date d'inscription : 02/12/2016
Age : 75
Localisation : En Provence

  • Revenir en haut
  • Aller en bas

Dégustation  - la cuisine des Chosiens -  - Page 4 Empty Re: Dégustation - la cuisine des Chosiens -

Message par Invité le Jeu 8 Nov - 18:10

Dégustation  - la cuisine des Chosiens -  - Page 4 1390083676

Invité
Invité


  • Revenir en haut
  • Aller en bas

Dégustation  - la cuisine des Chosiens -  - Page 4 Empty Re: Dégustation - la cuisine des Chosiens -

Message par Tristram le Jeu 8 Nov - 18:14

J'en veux bien aussi, si tu peux splitter le banana bread.

_________________
« Nous causâmes aussi de l’univers, de sa création et de sa future destruction ; de la grande idée du siècle, c’est-à-dire du progrès et de la perfectibilité, et, en général, de toutes les formes de l’infatuation humaine. »
Tristram
Tristram

Messages : 10457
Date d'inscription : 09/12/2016
Age : 63
Localisation : Guyane

  • Revenir en haut
  • Aller en bas

Dégustation  - la cuisine des Chosiens -  - Page 4 Empty Re: Dégustation - la cuisine des Chosiens -

Message par animal le Jeu 8 Nov - 18:25

ça a l'air d'être une bonne idée ce banana bread !

_________________
Keep on keeping on...
animal
animal
Admin

Messages : 11350
Date d'inscription : 27/11/2016
Age : 39
Localisation : Tours

https://deschosesalire.forumactif.com
  • Revenir en haut
  • Aller en bas

Dégustation  - la cuisine des Chosiens -  - Page 4 Empty Re: Dégustation - la cuisine des Chosiens -

Message par Invité le Jeu 8 Nov - 18:37

Et bien, je suis ravie qu'il y ait des amateurs !! cheers

Invité
Invité


  • Revenir en haut
  • Aller en bas

Dégustation  - la cuisine des Chosiens -  - Page 4 Empty Re: Dégustation - la cuisine des Chosiens -

Message par Bédoulène le Ven 9 Nov - 8:26

pour ma part l'autre jour j'ai fait avec la pitchoune un gâteau magique  (c'est son nom)

la particularité est qu'avec une seule préparation à la cuisson sortent 3 strates : flan pâtissier, crème et génoise légère dessus

Dégustation  - la cuisine des Chosiens -  - Page 4 Img_2025

_________________
"Lire et aimer le roman d'un salaud n'est pas lui donner une quelconque absolution, partager ses convictions ou devenir son complice, c'est reconnaître son talent, pas sa moralité ou son idéal" Le Club des incorrigibles optimistes de J.M. Guenessia "

"Il n'y a pas de mauvais livres. Ce qui est mauvais c'est de les craindre." L'homme de Kiev Malamud
Bédoulène
Bédoulène

Messages : 15104
Date d'inscription : 02/12/2016
Age : 75
Localisation : En Provence

  • Revenir en haut
  • Aller en bas

Dégustation  - la cuisine des Chosiens -  - Page 4 Empty Re: Dégustation - la cuisine des Chosiens -

Message par animal le Ven 9 Nov - 17:49

ça a l'air bon. Shocked

_________________
Keep on keeping on...
animal
animal
Admin

Messages : 11350
Date d'inscription : 27/11/2016
Age : 39
Localisation : Tours

https://deschosesalire.forumactif.com
  • Revenir en haut
  • Aller en bas

Dégustation  - la cuisine des Chosiens -  - Page 4 Empty Re: Dégustation - la cuisine des Chosiens -

Message par églantine le Ven 9 Nov - 21:18

Oui ça a l'air bon !
Je vais chercher la recette !
églantine
églantine

Messages : 4424
Date d'inscription : 02/12/2016
Localisation : Savoie

  • Revenir en haut
  • Aller en bas

Dégustation  - la cuisine des Chosiens -  - Page 4 Empty Re: Dégustation - la cuisine des Chosiens -

Message par Aventin le Dim 16 Déc - 19:13

Tartiflette familiale, c'est la saison, en général ça accourt, inutile de dire deux fois "à table" !

Dégustation  - la cuisine des Chosiens -  - Page 4 Tartif10
Aventin
Aventin

Messages : 1480
Date d'inscription : 10/12/2016

  • Revenir en haut
  • Aller en bas

Dégustation  - la cuisine des Chosiens -  - Page 4 Empty Re: Dégustation - la cuisine des Chosiens -

Message par Quasimodo le Dim 16 Déc - 19:20

Wahou… je te crois !

_________________
Il vécut pendant des années, l'œil sur le bassin intérieur.
Quasimodo
Quasimodo

Messages : 4216
Date d'inscription : 02/12/2016
Age : 25

  • Revenir en haut
  • Aller en bas

Dégustation  - la cuisine des Chosiens -  - Page 4 Empty Re: Dégustation - la cuisine des Chosiens -

Message par Tristram le Dim 16 Déc - 19:57

Superbe, cette tartiflette ! D'une générosité gionésienne !

_________________
« Nous causâmes aussi de l’univers, de sa création et de sa future destruction ; de la grande idée du siècle, c’est-à-dire du progrès et de la perfectibilité, et, en général, de toutes les formes de l’infatuation humaine. »
Tristram
Tristram

Messages : 10457
Date d'inscription : 09/12/2016
Age : 63
Localisation : Guyane

  • Revenir en haut
  • Aller en bas

Dégustation  - la cuisine des Chosiens -  - Page 4 Empty Re: Dégustation - la cuisine des Chosiens -

Message par ArenSor le Mer 6 Mar - 18:52

En cette période de crêpes, une recette comme je les aime avec de bons produits : pastis, rhum, bière (Animal dresse l'oreille Very Happy ).
Crêpes et convives beurrés Very Happy

ArenSor
ArenSor

Messages : 2481
Date d'inscription : 02/12/2016
Localisation : Din ch'nord

  • Revenir en haut
  • Aller en bas

Dégustation  - la cuisine des Chosiens -  - Page 4 Empty Re: Dégustation - la cuisine des Chosiens -

Message par Armor le Mer 6 Mar - 19:02

Miam ! J'adore mettre du rhum dans les pâtisseries. Mais c'est vrai qu'en Bretagne on en met rarement dans les crêpes ! J'essaierai.

_________________
"Et au plus eslevé trone du monde, si ne sommes assis, que sus notre cul." (Michel de Montaigne)
Armor
Armor

Messages : 3917
Date d'inscription : 02/12/2016
Age : 39
Localisation : A l'Aise Breizh

  • Revenir en haut
  • Aller en bas

Dégustation  - la cuisine des Chosiens -  - Page 4 Empty Re: Dégustation - la cuisine des Chosiens -

Message par bix_229 le Mer 6 Mar - 19:14

Avec de la chantilly, c'est pas mal, les crepes à la grecque.
bix_229
bix_229

Messages : 12211
Date d'inscription : 06/12/2016
Localisation : Lauragais

  • Revenir en haut
  • Aller en bas

Dégustation  - la cuisine des Chosiens -  - Page 4 Empty Re: Dégustation - la cuisine des Chosiens -

Message par animal le Mer 6 Mar - 20:17

C'est impressionnant cette recette. Dégustation  - la cuisine des Chosiens -  - Page 4 1390083676

_________________
Keep on keeping on...
animal
animal
Admin

Messages : 11350
Date d'inscription : 27/11/2016
Age : 39
Localisation : Tours

https://deschosesalire.forumactif.com
  • Revenir en haut
  • Aller en bas

Dégustation  - la cuisine des Chosiens -  - Page 4 Empty Re: Dégustation - la cuisine des Chosiens -

Message par Bédoulène le Mer 6 Mar - 23:21

la bière rend la pâte légère !

j'ai fait moi l'autre jour des crêpes avec moitié farine de sarrasin moitié farine de châtaigne, c'était très bon et ça changeait de celles habituelles !

_________________
"Lire et aimer le roman d'un salaud n'est pas lui donner une quelconque absolution, partager ses convictions ou devenir son complice, c'est reconnaître son talent, pas sa moralité ou son idéal" Le Club des incorrigibles optimistes de J.M. Guenessia "

"Il n'y a pas de mauvais livres. Ce qui est mauvais c'est de les craindre." L'homme de Kiev Malamud
Bédoulène
Bédoulène

Messages : 15104
Date d'inscription : 02/12/2016
Age : 75
Localisation : En Provence

  • Revenir en haut
  • Aller en bas

Dégustation  - la cuisine des Chosiens -  - Page 4 Empty Re: Dégustation - la cuisine des Chosiens -

Message par bix_229 le Mer 6 Mar - 23:48

Avez-vous essayé l'épeautre ? C'est bon aussi.
bix_229
bix_229

Messages : 12211
Date d'inscription : 06/12/2016
Localisation : Lauragais

  • Revenir en haut
  • Aller en bas

Dégustation  - la cuisine des Chosiens -  - Page 4 Empty Re: Dégustation - la cuisine des Chosiens -

Message par Bédoulène le Jeu 7 Mar - 8:25

bien sur le "petit" épeautre a plus de propriétés nutritionnelles et peu de gluten

mais le grand épeautre est très bon aussi ceux sont des variétés anciennes

un champ de petit épeautre à Sault

Dégustation  - la cuisine des Chosiens -  - Page 4 Champ-11

_________________
"Lire et aimer le roman d'un salaud n'est pas lui donner une quelconque absolution, partager ses convictions ou devenir son complice, c'est reconnaître son talent, pas sa moralité ou son idéal" Le Club des incorrigibles optimistes de J.M. Guenessia "

"Il n'y a pas de mauvais livres. Ce qui est mauvais c'est de les craindre." L'homme de Kiev Malamud
Bédoulène
Bédoulène

Messages : 15104
Date d'inscription : 02/12/2016
Age : 75
Localisation : En Provence

  • Revenir en haut
  • Aller en bas

Dégustation  - la cuisine des Chosiens -  - Page 4 Empty Re: Dégustation - la cuisine des Chosiens -

Message par églantine le Jeu 7 Mar - 12:31

Petit épeautre : je fais mon pain au levain avec .
C'est une excellente farine effectivement sur le plan nutritionnel .
églantine
églantine

Messages : 4424
Date d'inscription : 02/12/2016
Localisation : Savoie

  • Revenir en haut
  • Aller en bas

Dégustation  - la cuisine des Chosiens -  - Page 4 Empty Re: Dégustation - la cuisine des Chosiens -

Message par Cliniou le Ven 8 Mar - 17:55

Dégustation  - la cuisine des Chosiens -  - Page 4 339f4010

Tests cakes salés aux légumes : à gauche petits pois jambon menthe persil, et à droite asperges vertes tomates séchées parmesan pignons de pin basilic.
Les deux sont bons et il ne faut en garder qu’un....
Cliniou
Cliniou

Messages : 796
Date d'inscription : 06/12/2016
Age : 49

  • Revenir en haut
  • Aller en bas

Dégustation  - la cuisine des Chosiens -  - Page 4 Empty Re: Dégustation - la cuisine des Chosiens -

Message par Contenu sponsorisé


Contenu sponsorisé


  • Revenir en haut
  • Aller en bas

Page 4 sur 12 Précédent  1, 2, 3, 4, 5 ... 10, 11, 12  Suivant

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut

 Des Choses à lire :: Points de vue et passe-temps :: Points de vue et passe-temps


 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum