Un bar tout neuf ?
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Re: Un bar tout neuf ?
@Bix : le renard, lui, fait la fine bouche sans avoir pu goûter...
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« Nous causâmes aussi de l’univers, de sa création et de sa future destruction ; de la grande idée du siècle, c’est-à-dire du progrès et de la perfectibilité, et, en général, de toutes les formes de l’infatuation humaine. »
Tristram- Messages : 11966
Date d'inscription : 09/12/2016
Age : 64
Localisation : Guyane
Re: Un bar tout neuf ?
C'est ça, mais en réalité il aimerait gouter, alors, dit-il, les raisins sont trop verts...@Tristram a écrit:@Bix : le renard, lui, fait la fine bouche sans avoir pu goûter...

bix_229- Messages : 13568
Date d'inscription : 06/12/2016
Localisation : Lauragais
Re: Un bar tout neuf ?
Bonsoir les Chosiens !

anagramme- Messages : 1254
Date d'inscription : 12/12/2016
Age : 53
Re: Un bar tout neuf ?
bonsoir.... à plat l'animal. remontant ?
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Keep on keeping on...
Re: Un bar tout neuf ?
Ou gros descendant, c'est selon.@animal a écrit:bonsoir.... à plat l'animal. remontant ?
Un verre de Rioja,ça vous dit ?
Du Tempranillo à goût d'amande, c'est facile à dégotter au premier Mercadona venu passé la frontière.

Aventin- Messages : 1732
Date d'inscription : 10/12/2016
Re: Un bar tout neuf ?
ce qui me rappelle la petite bière espagnole goûtée il y a peu, une porter vieillie en fût de rioja, bien agréable support aux notes fruitées du vin. (brasserie Little Bichos).
_________________
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Re: Un bar tout neuf ?
On avait un vin crétois du nom de Océane.....bien charpenté.
Il y avait aussi un potimarron.
Et aussi du vinaigre balsamique vieux.
Et puis on passe devant le marchand de champignons.....naît une idée d’un plat aux champignons des bois.
Une nouvelle quête voit le jour: trouver le gibier qui ferait un bon mariage.
Virage à 180° direction le boucher-volailler. Vérification des portraits, hésitations entre perdreau, perdrix, faisan, canard sauvage, et ce dernier avait une belle dot. Les contrats furent vite ficelés sans barde.
Passage rapide pour les alliances mycologiques.
Ensuite on croise les doigts pour que l’alchimie opère et transcende les accords.
Les rondeurs du potimarron tempèrent le vieux balsamique, assouplissent les épices poivrées et les éclats sanguins vernaculaires. Les tanins sont transcendés par les saveurs végétales des champignons qui prêtent à une méditation de fin de vie.
Bref il y a des fins de semaine emplies de surprises.....
Il y avait aussi un potimarron.
Et aussi du vinaigre balsamique vieux.
Et puis on passe devant le marchand de champignons.....naît une idée d’un plat aux champignons des bois.
Une nouvelle quête voit le jour: trouver le gibier qui ferait un bon mariage.
Virage à 180° direction le boucher-volailler. Vérification des portraits, hésitations entre perdreau, perdrix, faisan, canard sauvage, et ce dernier avait une belle dot. Les contrats furent vite ficelés sans barde.
Passage rapide pour les alliances mycologiques.
Ensuite on croise les doigts pour que l’alchimie opère et transcende les accords.
Les rondeurs du potimarron tempèrent le vieux balsamique, assouplissent les épices poivrées et les éclats sanguins vernaculaires. Les tanins sont transcendés par les saveurs végétales des champignons qui prêtent à une méditation de fin de vie.
Bref il y a des fins de semaine emplies de surprises.....
Cliniou- Messages : 874
Date d'inscription : 06/12/2016
Age : 50
Re: Un bar tout neuf ?
Au revoir toutes et tous.
Cliniou- Messages : 874
Date d'inscription : 06/12/2016
Age : 50
Re: Un bar tout neuf ?
@Cliniou a écrit:On avait un vin crétois du nom de Océane.....bien charpenté.
Il y avait aussi un potimarron.
Et aussi du vinaigre balsamique vieux.
Et puis on passe devant le marchand de champignons.....naît une idée d’un plat aux champignons des bois.
Une nouvelle quête voit le jour: trouver le gibier qui ferait un bon mariage.
Virage à 180° direction le boucher-volailler. Vérification des portraits, hésitations entre perdreau, perdrix, faisan, canard sauvage, et ce dernier avait une belle dot. Les contrats furent vite ficelés sans barde.
Passage rapide pour les alliances mycologiques.
Ensuite on croise les doigts pour que l’alchimie opère et transcende les accords.
Les rondeurs du potimarron tempèrent le vieux balsamique, assouplissent les épices poivrées et les éclats sanguins vernaculaires. Les tanins sont transcendés par les saveurs végétales des champignons qui prêtent à une méditation de fin de vie.
Bref il y a des fins de semaine emplies de surprises.....

Zut, c'est ballot, j'ai pas pu venir, j'avais aquaponey indoor, en confinement: c'est nettoyer la salle de bains qui est un petit peu long, après.
Mais la prochaine fois, je suis tout à toi, d'ailleurs je prépare le diplôme de plumeur de jeunes bécassines, 'faut que je me fasse la main.
J'amène du vieux Bordeaux, egregiam fidem à l'enseignement: "bois du vieux, embrasse du jeune".
'Part ça, tu es plutôt cèpes, ou plutôt girolles ?
Aventin- Messages : 1732
Date d'inscription : 10/12/2016
Re: Un bar tout neuf ?
ça donne faim au petit dej.
pour rester presque dans le culinaire :

pour rester presque dans le culinaire :

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Keep on keeping on...
Re: Un bar tout neuf ?
Oui, intéressant ! Recette sans marinade préalable, Cliniou ?
J'ai hâte que la friture vocale parvienne en France... un rôt permanent qui grésille, quelle joli cadeau gastronomique de la part des Etats-Unis !
J'ai hâte que la friture vocale parvienne en France... un rôt permanent qui grésille, quelle joli cadeau gastronomique de la part des Etats-Unis !
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Tristram- Messages : 11966
Date d'inscription : 09/12/2016
Age : 64
Localisation : Guyane
Re: Un bar tout neuf ?
Canard sauvage sans marinade. Du reste, comme pour le perdreaux et les cailles rôtis, je ne fais pas de marinade.
Ça se met en marinade un petit colvert?
Ça se met en marinade un petit colvert?
Cliniou- Messages : 874
Date d'inscription : 06/12/2016
Age : 50
Re: Un bar tout neuf ?
S'il est tout jeune, ce n'est pas nécessaire, mais les canards sont souvent fermes (pas comme perdreaux et cailles)...
Ça existe encore, les perdreaux ??
Ça existe encore, les perdreaux ??
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Tristram- Messages : 11966
Date d'inscription : 09/12/2016
Age : 64
Localisation : Guyane
Re: Un bar tout neuf ?
@Cliniou a écrit:Canard sauvage sans marinade. Du reste, comme pour le perdreaux et les cailles rôtis, je ne fais pas de marinade.
Ça se met en marinade un petit colvert?
Ça devait quand même être fameux !
De ouï-dire d'enfance,
- Spoiler:
Aventin- Messages : 1732
Date d'inscription : 10/12/2016
Re: Un bar tout neuf ?
Tout n'est pas dans la tendreté, par exemple la sarcelle est fort sapide !
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Tristram- Messages : 11966
Date d'inscription : 09/12/2016
Age : 64
Localisation : Guyane
Re: Un bar tout neuf ?
Pfffff, laissez les vivre !

bix_229- Messages : 13568
Date d'inscription : 06/12/2016
Localisation : Lauragais
Re: Un bar tout neuf ?
Puisque vous aimez les oiseaux, les animaux :
https://www.flickr.com/photos/155929481@N04/albums
C'est ma mère.
https://www.flickr.com/photos/155929481@N04/albums
C'est ma mère.

Dreep- Messages : 923
Date d'inscription : 08/12/2016
Age : 28
Re: Un bar tout neuf ?
c'est sympa de faire connaissance avec ta mère Dreep !
Polka est adorable et elle lit aussi !
Polka est adorable et elle lit aussi !

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"Prendre des notes, c'est faire des gammes de littérature Le journal de Jules Renard
"Il n'y a pas de mauvais livres. Ce qui est mauvais c'est de les craindre." L'homme de Kiev Malamud
Bédoulène- Messages : 16683
Date d'inscription : 02/12/2016
Age : 76
Localisation : En Provence
Re: Un bar tout neuf ?
Une belle activité !@Dreep a écrit:Puisque vous aimez les oiseaux, les animaux :
https://www.flickr.com/photos/155929481@N04/albums
C'est ma mère.![]()

bix_229- Messages : 13568
Date d'inscription : 06/12/2016
Localisation : Lauragais
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