Bières
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Re: Bières
Faro Lindemans
Bière de fermentation spontanée, mélange de lambic d'un et deux ans d'âge additionné de sucre candi et refermenté sous bois pendant un an, 4.5%
Robe rouge-orangée, mousse mince ; nez fruité aigre-doux ; belle saveur fruitée (cerise, cassis) avec une note de caramel et une pointe d’acidité.
Mais dommage qu’elle soit si sucrée !
Bière de fermentation spontanée, mélange de lambic d'un et deux ans d'âge additionné de sucre candi et refermenté sous bois pendant un an, 4.5%
Robe rouge-orangée, mousse mince ; nez fruité aigre-doux ; belle saveur fruitée (cerise, cassis) avec une note de caramel et une pointe d’acidité.
Mais dommage qu’elle soit si sucrée !
Dernière édition par Tristram le Sam 2 Juin - 17:02, édité 1 fois
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« Nous causâmes aussi de l’univers, de sa création et de sa future destruction ; de la grande idée du siècle, c’est-à-dire du progrès et de la perfectibilité, et, en général, de toutes les formes de l’infatuation humaine. »
Tristram- Messages : 15559
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Re: Bières
pas pour moi alors si sucrée , merci d'avoir testé
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“Lire et aimer le roman d'un salaud n'est pas lui donner une quelconque absolution, partager ses convictions ou devenir son complice, c'est reconnaître son talent, pas sa moralité ou son idéal.”
― Le club des incorrigibles optimistes de Jean-Michel Guenassia
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Bédoulène- Messages : 21018
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Re: Bières
Gueuze Lindemans
Bière de fermentation spontanée, mélange de lambic d'un et deux ans d'âge refermenté en fût de chêne pendant un à deux ans, 5%
Robe doré-roux ; arôme fruité particulier (fruits rouges, et pomme ?) ; saveur également caractéristique, fruitée et acidulée. Assez douce, mais pas trop sucrée, avec le goût distinctif de la gueuze qui me séduit depuis longtemps...
Bière de fermentation spontanée, mélange de lambic d'un et deux ans d'âge refermenté en fût de chêne pendant un à deux ans, 5%
Robe doré-roux ; arôme fruité particulier (fruits rouges, et pomme ?) ; saveur également caractéristique, fruitée et acidulée. Assez douce, mais pas trop sucrée, avec le goût distinctif de la gueuze qui me séduit depuis longtemps...
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Tristram- Messages : 15559
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Re: Bières
C'est un style qui me plait bien. Ce weekend j'ai pu me régaler de Boon framboise...
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Re: Bières
Justement, je peux en trouver (framboise, mais aussi cerise et gueuze) ! Pas trop sucré ?
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Re: Bières
non, les Boon sont bien, c'est seulement beaucoup de framboise (300g/L !). La pression est plus gueuze que la bouteille je dirais mais la bouteille est bien quand même. C'est plus facile/accessible que Cantillon mais on garde le côté vif, l'acidité, c'est rafraîchissant, léger, bon... pas de quoi se plaindre !
(Mariage parfait aussi tu peux ?)
(Mariage parfait aussi tu peux ?)
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Re: Bières
Seulement ces trois-là...
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Re: Bières
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Re: Bières
Barbãr blonde
Bière de haute fermentation, au miel et pas pasteurisée, 8%
Robe auburn clair à l'aspect trouble ; arômes de malt et de miel ; saveurs maltée et mielleuse aussi, toutefois discrètes : force sans vraie douceur, un certain fruité-épicé, de la levure et une pointe d’amertume ; un déboire assez sec, avec un arrière-goût de résine (venu du miel ?) Bien plus intéressante que je ne le craignais ! Et tout à fait autre chose que les précédentes...
Bière de haute fermentation, au miel et pas pasteurisée, 8%
Robe auburn clair à l'aspect trouble ; arômes de malt et de miel ; saveurs maltée et mielleuse aussi, toutefois discrètes : force sans vraie douceur, un certain fruité-épicé, de la levure et une pointe d’amertume ; un déboire assez sec, avec un arrière-goût de résine (venu du miel ?) Bien plus intéressante que je ne le craignais ! Et tout à fait autre chose que les précédentes...
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Tristram- Messages : 15559
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Re: Bières
je ne suis même pas certain de l'avoir goûtée ? dans les "au miel" j'ai goûtée Bière des Ours (ça va dans mon souvenir lointain) et Bière de Miel (de chez Dupont), nez très miel qu'on retrouve en attaque avant de passer sur un "vrai goût de bière" au bon sens du terme. Il y a du goût mais ce n'est pas une bière au sucre !
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Re: Bières
Alors je te conseille de goûter ; pas de l'hydromel, mais ça chauffe les oreilles.
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Tristram- Messages : 15559
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Re: Bières
Delirium Tremens
Bière de haute fermentation refermentée en bouteille, 8.5%
Robe blond foncé fort troublée avec dépôt, mousse relativement abondante au début ; nez d’alcool, malt et miel ; goût fort, malts, hydromel ; saveur légèrement piquante et épicée, rapidement plus amère que douce, alcool de bout en bout ; arrière-goût persistant, suret.
Juxtaposée par hasard à la précédente, elle n'est pas meilleure. Pas d’effets indésirables immédiats…
Bière de haute fermentation refermentée en bouteille, 8.5%
Robe blond foncé fort troublée avec dépôt, mousse relativement abondante au début ; nez d’alcool, malt et miel ; goût fort, malts, hydromel ; saveur légèrement piquante et épicée, rapidement plus amère que douce, alcool de bout en bout ; arrière-goût persistant, suret.
Juxtaposée par hasard à la précédente, elle n'est pas meilleure. Pas d’effets indésirables immédiats…
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Tristram- Messages : 15559
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Re: Bières
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Tristram- Messages : 15559
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Re: Bières
Très bière d’etudiants, Tristram.
Je ne sais pas si les caractéristiques sont de ton cru mais il manque la situation géographique qui n’est pas inintéressante en général.
Je ne sais pas si les caractéristiques sont de ton cru mais il manque la situation géographique qui n’est pas inintéressante en général.
Cliniou- Messages : 916
Date d'inscription : 06/12/2016
Age : 53
Re: Bières
Il n'y a pas d'âge pour étudier !Cliniou a écrit:Très bière d’etudiants, Tristram.
Je ne sais pas si les caractéristiques sont de ton cru mais il manque la situation géographique qui n’est pas inintéressante en général.
Oui, c'est mon ressenti (sans garantie donc).
En dire plus sur l'historique, le contexte, serait pomper sur le net, sans plus-value et avec des risques d'erreurs, sinon je ne parle que de ce dont je me souviens, déjà pas mal sujet à caution...
Pour la Maredsous, il me semble que l'abbaye (bénédictine) est quelque part entre Dinant et Namur (j'y suis passé en pèlerinage brassicole il y a une quarantaine d'années), mais je crois que la bière n'y est plus brassée...
Là, je déguste une Val-Dieu triple, et c'est une belle expérience de plénitude, de rondeur et d'équilibre !
La triple est grosso modo une bière dont les brasseurs ont "triplé" les ingrédients (sauf l'eau), donc plus riche, et... plus forte.
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Tristram- Messages : 15559
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Localisation : Guyane
Re: Bières
Aaaah Val-Dieu ça rime avec sérieux et la triple, costaude certes, est d'une douceur remarquable, de la triple toute en douceur et céréales. De ce côté là de la frontière Val-Dieu est une exemplarité de belgitude. Douceur, rondeur et complexité riment avec pied !
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Re: Bières
Tristram a écrit:Il n'y a pas d'âge pour étudier !Cliniou a écrit:Très bière d’etudiants, Tristram.
Je ne sais pas si les caractéristiques sont de ton cru mais il manque la situation géographique qui n’est pas inintéressante en général.
Oui, c'est mon ressenti (sans garantie donc).
En dire plus sur l'historique, le contexte, serait pomper sur le net, sans plus-value et avec des risques d'erreurs, sinon je ne parle que de ce dont je me souviens, déjà pas mal sujet à caution..
Peut-être....je ne vois pas en quoi chercher un complément d'information sur le net (si une personne vivante ne peut le faire) est une mauvaise chose, il y a moyen de trouver de bonnes sources.
Comme on aime savoir où est distillé un whisky, de quelle région est issu un vin, je trouve que savoir de quelle région provient la bière, avec quel houblon (hiver, été,etc...) elle est brassée sont des éléments éclairants pour la dégustation. Après, les bières dites industrielles ne cachent pas beaucoup de secrets à ce niveau-là, c'est certain.
Cliniou- Messages : 916
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