Dégustation - la cuisine des Chosiens -
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Silveradow- Messages : 445
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Re: Dégustation - la cuisine des Chosiens -
il a l'air appétissant !
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"Prendre des notes, c'est faire des gammes de littérature Le journal de Jules Renard
"Il n'y a pas de mauvais livres. Ce qui est mauvais c'est de les craindre." L'homme de Kiev Malamud
Bédoulène- Messages : 20016
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Quasimodo- Messages : 5431
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Re: Dégustation - la cuisine des Chosiens -
J'ai goûté (parce que je suis gentille mais surtout gourmande), il est délicieux :p
Silveradow- Messages : 445
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Re: Dégustation - la cuisine des Chosiens -
Ah ben du coup il nous faut la recette !

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"Et au plus eslevé trone du monde, si ne sommes assis, que sus notre cul." (Michel de Montaigne)
Armor- Messages : 4589
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Re: Dégustation - la cuisine des Chosiens -
Ingrédients
200g de farine
3 oeufs
140g de sucre
140g de beurre
1 sachet de levure
1 grosse c à s d'extrait de vanille liquide / j'ai mis 3 petites cuillères à soupe de vanille en poudre
5cl de fleurs d'oranger
Préparation
1 Sortez le beurre à l'avance du réfrigérateur.
Préchauffez le four à 180°C (th6).
2 Beurrez le moule.
Fouettez le sucre avec le beurre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
3 Ajoutez les oeufs battus, la farine, la levure et l'extrait de vanille + la fleur d'oranger.
4 Versez la préparation dans le moule et faites cuire environ 45 minutes.
5 Vérifier la cuisson puis laissez reposer 5 minutes avant de démouler.
6 Servez tiède ou à température ambiante.
voilààà
200g de farine
3 oeufs
140g de sucre
140g de beurre
1 sachet de levure
1 grosse c à s d'extrait de vanille liquide / j'ai mis 3 petites cuillères à soupe de vanille en poudre
5cl de fleurs d'oranger
Préparation
1 Sortez le beurre à l'avance du réfrigérateur.
Préchauffez le four à 180°C (th6).
2 Beurrez le moule.
Fouettez le sucre avec le beurre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
3 Ajoutez les oeufs battus, la farine, la levure et l'extrait de vanille + la fleur d'oranger.
4 Versez la préparation dans le moule et faites cuire environ 45 minutes.
5 Vérifier la cuisson puis laissez reposer 5 minutes avant de démouler.
6 Servez tiède ou à température ambiante.
voilààà
Silveradow- Messages : 445
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Re: Dégustation - la cuisine des Chosiens -
Merci ! J'essaierai un jour pour ma maman, elle adore la fleur d'oranger. (En été, je conseille les fraises fraîches à l'eau de fleur d'oranger, c'est extra !)
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Armor- Messages : 4589
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Age : 41
Localisation : A l'Aise Breizh
Re: Dégustation - la cuisine des Chosiens -
c'est super simple à faire ! Tu me diras ce qu'elle en pense
J'ai tendance à en mettre partout, j'adore ça aussi

Silveradow- Messages : 445
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Silveradow- Messages : 445
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Cliniou- Messages : 914
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Age : 52
Re: Dégustation - la cuisine des Chosiens -
J'avais tenté de faire quelque chose à partir de rhubarbe une fois, je ne m'y suis jamais réessayé !
Mais la tarte a l'air sympa !

Mais la tarte a l'air sympa !
Invité- Invité
Re: Dégustation - la cuisine des Chosiens -
Pas si elle est cuite, m’enfin! Tu peux soit la mettre crue (dégorgée dans le sucre) dans le fond de tarte avant la cuisson ou la cuire avant. Mais j’ai lu sur blog (????) qu’on pouvait la blanchir avant de la mettre dans le fond de tarte; ni le bloggeur ni moi ne maîtrisons cette étape.Tristram a écrit:Mais la rhubarbe en morceaux, c'est immangeable ?!
Elle a l'air sympa en tout cas !
Cliniou- Messages : 914
Date d'inscription : 06/12/2016
Age : 52
Re: Dégustation - la cuisine des Chosiens -
ça a l'air terriblement bon !

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Keep on keeping on...
Re: Dégustation - la cuisine des Chosiens -
elle a certainement bon goût ! jamais fait mais parait que c'est bon la rhubarbe, de toute manière j'aime les goûts amers, acides
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Bédoulène- Messages : 20016
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Localisation : En Provence
Re: Dégustation - la cuisine des Chosiens -
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Bédoulène- Messages : 20016
Date d'inscription : 02/12/2016
Age : 78
Localisation : En Provence
Re: Dégustation - la cuisine des Chosiens -
Bédoulène, tu arrives avec une tarte architecturale, une construction calorique sophistiquée à la Gaudi....que me reste-t-il d'autre à faire que d'aller me cacher dans une des écailles fromagères tournicotées.
Ce soleil doit être bon ! j'en salive de gourmandise.
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Cliniou- Messages : 914
Date d'inscription : 06/12/2016
Age : 52
Re: Dégustation - la cuisine des Chosiens -
Astuce pour faire manger des épinards ?
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« Nous causâmes aussi de l’univers, de sa création et de sa future destruction ; de la grande idée du siècle, c’est-à-dire du progrès et de la perfectibilité, et, en général, de toutes les formes de l’infatuation humaine. »
Tristram- Messages : 14941
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églantine- Messages : 4431
Date d'inscription : 02/12/2016
Localisation : Savoie
Re: Dégustation - la cuisine des Chosiens -
Help Églantine, j'en trouve pas !
(Je le savais, que ça allait être un fil à faire saliver à vide...)
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Tristram- Messages : 14941
Date d'inscription : 09/12/2016
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