Dégustation - la cuisine des Chosiens -
Page 1 sur 19 • 1, 2, 3 ... 10 ... 19
Silveradow- Messages : 700
Date d'inscription : 30/12/2016
Age : 31
Localisation : Nomade
Re: Dégustation - la cuisine des Chosiens -
_________________
“Lire et aimer le roman d'un salaud n'est pas lui donner une quelconque absolution, partager ses convictions ou devenir son complice, c'est reconnaître son talent, pas sa moralité ou son idéal.”
― Le club des incorrigibles optimistes de Jean-Michel Guenassia
[/i]
"Il n'y a pas de mauvais livres. Ce qui est mauvais c'est de les craindre." L'homme de Kiev Malamud
Bédoulène- Messages : 21745
Date d'inscription : 02/12/2016
Age : 79
Localisation : En Provence
Quasimodo- Messages : 5461
Date d'inscription : 02/12/2016
Age : 29
Re: Dégustation - la cuisine des Chosiens -
Silveradow- Messages : 700
Date d'inscription : 30/12/2016
Age : 31
Localisation : Nomade
Re: Dégustation - la cuisine des Chosiens -
_________________
"Et au plus eslevé trone du monde, si ne sommes assis, que sus notre cul." (Michel de Montaigne)
Armor- Messages : 4589
Date d'inscription : 02/12/2016
Age : 43
Localisation : A l'Aise Breizh
Re: Dégustation - la cuisine des Chosiens -
200g de farine
3 oeufs
140g de sucre
140g de beurre
1 sachet de levure
1 grosse c à s d'extrait de vanille liquide / j'ai mis 3 petites cuillères à soupe de vanille en poudre
5cl de fleurs d'oranger
Préparation
1 Sortez le beurre à l'avance du réfrigérateur.
Préchauffez le four à 180°C (th6).
2 Beurrez le moule.
Fouettez le sucre avec le beurre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
3 Ajoutez les oeufs battus, la farine, la levure et l'extrait de vanille + la fleur d'oranger.
4 Versez la préparation dans le moule et faites cuire environ 45 minutes.
5 Vérifier la cuisson puis laissez reposer 5 minutes avant de démouler.
6 Servez tiède ou à température ambiante.
voilààà
Silveradow- Messages : 700
Date d'inscription : 30/12/2016
Age : 31
Localisation : Nomade
Re: Dégustation - la cuisine des Chosiens -
_________________
"Et au plus eslevé trone du monde, si ne sommes assis, que sus notre cul." (Michel de Montaigne)
Armor- Messages : 4589
Date d'inscription : 02/12/2016
Age : 43
Localisation : A l'Aise Breizh
Re: Dégustation - la cuisine des Chosiens -
Silveradow- Messages : 700
Date d'inscription : 30/12/2016
Age : 31
Localisation : Nomade
Silveradow- Messages : 700
Date d'inscription : 30/12/2016
Age : 31
Localisation : Nomade
Cliniou- Messages : 916
Date d'inscription : 06/12/2016
Age : 54
Re: Dégustation - la cuisine des Chosiens -
Mais la tarte a l'air sympa !
Invité- Invité
Re: Dégustation - la cuisine des Chosiens -
Pas si elle est cuite, m’enfin! Tu peux soit la mettre crue (dégorgée dans le sucre) dans le fond de tarte avant la cuisson ou la cuire avant. Mais j’ai lu sur blog (????) qu’on pouvait la blanchir avant de la mettre dans le fond de tarte; ni le bloggeur ni moi ne maîtrisons cette étape.Tristram a écrit:Mais la rhubarbe en morceaux, c'est immangeable ?!
Elle a l'air sympa en tout cas !
Cliniou- Messages : 916
Date d'inscription : 06/12/2016
Age : 54
Re: Dégustation - la cuisine des Chosiens -
_________________
Keep on keeping on...
Re: Dégustation - la cuisine des Chosiens -
_________________
“Lire et aimer le roman d'un salaud n'est pas lui donner une quelconque absolution, partager ses convictions ou devenir son complice, c'est reconnaître son talent, pas sa moralité ou son idéal.”
― Le club des incorrigibles optimistes de Jean-Michel Guenassia
[/i]
"Il n'y a pas de mauvais livres. Ce qui est mauvais c'est de les craindre." L'homme de Kiev Malamud
Bédoulène- Messages : 21745
Date d'inscription : 02/12/2016
Age : 79
Localisation : En Provence
Re: Dégustation - la cuisine des Chosiens -
_________________
“Lire et aimer le roman d'un salaud n'est pas lui donner une quelconque absolution, partager ses convictions ou devenir son complice, c'est reconnaître son talent, pas sa moralité ou son idéal.”
― Le club des incorrigibles optimistes de Jean-Michel Guenassia
[/i]
"Il n'y a pas de mauvais livres. Ce qui est mauvais c'est de les craindre." L'homme de Kiev Malamud
Bédoulène- Messages : 21745
Date d'inscription : 02/12/2016
Age : 79
Localisation : En Provence
Re: Dégustation - la cuisine des Chosiens -
Ce soleil doit être bon ! j'en salive de gourmandise.
Cliniou- Messages : 916
Date d'inscription : 06/12/2016
Age : 54
Re: Dégustation - la cuisine des Chosiens -
_________________
« Nous causâmes aussi de l’univers, de sa création et de sa future destruction ; de la grande idée du siècle, c’est-à-dire du progrès et de la perfectibilité, et, en général, de toutes les formes de l’infatuation humaine. »
Tristram- Messages : 15964
Date d'inscription : 09/12/2016
Age : 68
Localisation : Guyane
églantine- Messages : 4431
Date d'inscription : 02/12/2016
Localisation : Savoie
Re: Dégustation - la cuisine des Chosiens -
(Je le savais, que ça allait être un fil à faire saliver à vide...)
_________________
« Nous causâmes aussi de l’univers, de sa création et de sa future destruction ; de la grande idée du siècle, c’est-à-dire du progrès et de la perfectibilité, et, en général, de toutes les formes de l’infatuation humaine. »
Tristram- Messages : 15964
Date d'inscription : 09/12/2016
Age : 68
Localisation : Guyane
Page 1 sur 19 • 1, 2, 3 ... 10 ... 19
Des Choses à lire :: Points de vue et passe-temps :: Points de vue et passe-temps