Des Choses à lire
Visiteur occasionnel, épisodique ou régulier pourquoi ne pas pousser la porte et nous rejoindre ou seulement nous laisser un mot ?

Après tout une communauté en ligne est faite de vraies personnes, avec peut-être un peu plus de liberté dans les manières. Et plus on est de fous...


Je te prie de trouver entre mes mots le meilleur de mon âme.

Georges Brassens, Lettre à Toussenot

Des Choses à lire
Visiteur occasionnel, épisodique ou régulier pourquoi ne pas pousser la porte et nous rejoindre ou seulement nous laisser un mot ?

Après tout une communauté en ligne est faite de vraies personnes, avec peut-être un peu plus de liberté dans les manières. Et plus on est de fous...


Je te prie de trouver entre mes mots le meilleur de mon âme.

Georges Brassens, Lettre à Toussenot

-39%
Le deal à ne pas rater :
Ordinateur portable ASUS Chromebook Vibe CX34 Flip
399 € 649 €
Voir le deal

Dégustation - la cuisine des Chosiens -

Page 12 sur 19 Précédent  1 ... 7 ... 11, 12, 13 ... 15 ... 19  Suivant

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas

Dégustation  - la cuisine des Chosiens -  - Page 12 Empty Re: Dégustation - la cuisine des Chosiens -

Message par Tristram Dim 19 Juil 2020 - 11:52

Comme mixer, j'ai un petit mortier en bois qui convient pour le poivre, mais pas pour ça. Je l'ai trouvé sur un marché surinamais il y a plusieurs années de cela, sur l'étal d'un Indien (d'Inde) qui les vendait pour moudre l'encens et autres offrandes religieuses.

_________________
« Nous causâmes aussi de l’univers, de sa création et de sa future destruction ; de la grande idée du siècle, c’est-à-dire du progrès et de la perfectibilité, et, en général, de toutes les formes de l’infatuation humaine. »
Tristram
Tristram

Messages : 15640
Date d'inscription : 09/12/2016
Age : 67
Localisation : Guyane

  • Revenir en haut
  • Aller en bas

Dégustation  - la cuisine des Chosiens -  - Page 12 Empty Re: Dégustation - la cuisine des Chosiens -

Message par Bédoulène Dim 19 Juil 2020 - 12:01

fallait hâcher alors (pas de machette ? ) Dégustation  - la cuisine des Chosiens -  - Page 12 3933839410

_________________
“Lire et aimer le roman d'un salaud n'est pas lui donner une quelconque absolution, partager ses convictions ou devenir son complice, c'est reconnaître son talent, pas sa moralité ou son idéal.”
― Le club des incorrigibles optimistes de Jean-Michel Guenassia



[/i]
"Il n'y a pas de mauvais livres. Ce qui est mauvais c'est de les craindre." L'homme de Kiev Malamud
Bédoulène
Bédoulène

Messages : 21153
Date d'inscription : 02/12/2016
Age : 79
Localisation : En Provence

  • Revenir en haut
  • Aller en bas

Dégustation  - la cuisine des Chosiens -  - Page 12 Empty Re: Dégustation - la cuisine des Chosiens -

Message par Tristram Dim 19 Juil 2020 - 12:04

A la vérité (je suis encore bien naïf), je ne m'attendais pas à des tomates qui ne réduisent pas...

_________________
« Nous causâmes aussi de l’univers, de sa création et de sa future destruction ; de la grande idée du siècle, c’est-à-dire du progrès et de la perfectibilité, et, en général, de toutes les formes de l’infatuation humaine. »
Tristram
Tristram

Messages : 15640
Date d'inscription : 09/12/2016
Age : 67
Localisation : Guyane

  • Revenir en haut
  • Aller en bas

Dégustation  - la cuisine des Chosiens -  - Page 12 Empty Re: Dégustation - la cuisine des Chosiens -

Message par animal Dim 19 Juil 2020 - 15:42

elles n'ont pas grossi au moins ?

_________________
Keep on keeping on...
animal
animal
Admin

Messages : 13168
Date d'inscription : 27/11/2016
Localisation : Tours

https://deschosesalire.forumactif.com
  • Revenir en haut
  • Aller en bas

Dégustation  - la cuisine des Chosiens -  - Page 12 Empty Re: Dégustation - la cuisine des Chosiens -

Message par Tristram Dim 19 Juil 2020 - 16:09

C'est vrai que ça pourrait être pire !

_________________
« Nous causâmes aussi de l’univers, de sa création et de sa future destruction ; de la grande idée du siècle, c’est-à-dire du progrès et de la perfectibilité, et, en général, de toutes les formes de l’infatuation humaine. »
Tristram
Tristram

Messages : 15640
Date d'inscription : 09/12/2016
Age : 67
Localisation : Guyane

  • Revenir en haut
  • Aller en bas

Dégustation  - la cuisine des Chosiens -  - Page 12 Empty Re: Dégustation - la cuisine des Chosiens -

Message par Tristram Lun 21 Sep 2020 - 13:14

Comme j'ai mis la main sur du gaz (après six mois sans)... et même des poivrons... gratin !
Dégustation  - la cuisine des Chosiens -  - Page 12 Gratin10

Sinon, les Chosiens, on ne cuisine plus ?!

_________________
« Nous causâmes aussi de l’univers, de sa création et de sa future destruction ; de la grande idée du siècle, c’est-à-dire du progrès et de la perfectibilité, et, en général, de toutes les formes de l’infatuation humaine. »
Tristram
Tristram

Messages : 15640
Date d'inscription : 09/12/2016
Age : 67
Localisation : Guyane

  • Revenir en haut
  • Aller en bas

Dégustation  - la cuisine des Chosiens -  - Page 12 Empty Re: Dégustation - la cuisine des Chosiens -

Message par bix_229 Lun 21 Sep 2020 - 13:59

Connaissez-vous les spaghetti au quinoa.
Plus riches en fibres et excellentes au gout.

Dégustation  - la cuisine des Chosiens -  - Page 12 Spaghe10
bix_229
bix_229

Messages : 15439
Date d'inscription : 06/12/2016
Localisation : Lauragais

  • Revenir en haut
  • Aller en bas

Dégustation  - la cuisine des Chosiens -  - Page 12 Empty Re: Dégustation - la cuisine des Chosiens -

Message par animal Lun 21 Sep 2020 - 16:46

gratin de poivrons ? rien d'autre ? ça a l'air pas mal du tout !

pas goûté les spaghetti au quinoa. j'ai vite fait d'hésiter devant ces produits. à tort ?

_________________
Keep on keeping on...
animal
animal
Admin

Messages : 13168
Date d'inscription : 27/11/2016
Localisation : Tours

https://deschosesalire.forumactif.com
  • Revenir en haut
  • Aller en bas

Dégustation  - la cuisine des Chosiens -  - Page 12 Empty Re: Dégustation - la cuisine des Chosiens -

Message par Tristram Lun 21 Sep 2020 - 17:06

En fait des poivrons farcis (riz, blé, un reste de poulet, de bouillon de langue, tomate, ail, mozzarella, etc.)
J'ai goûté deux ou trois fois du quinoa, et trouvé ça pas trop fameux...

_________________
« Nous causâmes aussi de l’univers, de sa création et de sa future destruction ; de la grande idée du siècle, c’est-à-dire du progrès et de la perfectibilité, et, en général, de toutes les formes de l’infatuation humaine. »
Tristram
Tristram

Messages : 15640
Date d'inscription : 09/12/2016
Age : 67
Localisation : Guyane

  • Revenir en haut
  • Aller en bas

Dégustation  - la cuisine des Chosiens -  - Page 12 Empty Re: Dégustation - la cuisine des Chosiens -

Message par ArenSor Lun 28 Sep 2020 - 16:02

Il est logique de penser que l'apparition de la nourriture cuite a été parallèle à la maîtrise du feu. Il a pourtant pu exister des formes de cuisson bien antérieures. Ainsi, une équipe de chercheurs a trouvé dans des sédiments datant de 1,7 M d'années de la région d'Olduvay en Tanzanie des lipides produits par une bactérie dont on trouve l'équivalent dans le parc de Yellowstone. Il est fort possible que l'activité tectonique du grand rift africain ait permis aux hominidés de cuire de la viande dans les sources d'eau chaude Very Happy
ArenSor
ArenSor

Messages : 3377
Date d'inscription : 02/12/2016
Localisation : Rue du Nadir-aux-Pommes

  • Revenir en haut
  • Aller en bas

Dégustation  - la cuisine des Chosiens -  - Page 12 Empty Re: Dégustation - la cuisine des Chosiens -

Message par Tristram Mer 30 Sep 2020 - 15:41

« Les jambes des hommes et des femmes ont quelque chose de celles des grenouilles quand on les dénude avant de les jeter dans la poêle. Leur ventre blanc rappelle leur ventre nu. »
Pascal Quignard, Boutès
Toutes ces nouvelles modes culinaires m'insupportent un peu (peler les tomates, les poivrons !) ; franchement, si on mange cannibale, c'est pas pour s'embêter à dépiauter ses proies avant cuisson !

_________________
« Nous causâmes aussi de l’univers, de sa création et de sa future destruction ; de la grande idée du siècle, c’est-à-dire du progrès et de la perfectibilité, et, en général, de toutes les formes de l’infatuation humaine. »
Tristram
Tristram

Messages : 15640
Date d'inscription : 09/12/2016
Age : 67
Localisation : Guyane

  • Revenir en haut
  • Aller en bas

Dégustation  - la cuisine des Chosiens -  - Page 12 Empty Re: Dégustation - la cuisine des Chosiens -

Message par Bédoulène Jeu 1 Oct 2020 - 14:05

ah! merci pour le gratin Tristram !


_________________
“Lire et aimer le roman d'un salaud n'est pas lui donner une quelconque absolution, partager ses convictions ou devenir son complice, c'est reconnaître son talent, pas sa moralité ou son idéal.”
― Le club des incorrigibles optimistes de Jean-Michel Guenassia



[/i]
"Il n'y a pas de mauvais livres. Ce qui est mauvais c'est de les craindre." L'homme de Kiev Malamud
Bédoulène
Bédoulène

Messages : 21153
Date d'inscription : 02/12/2016
Age : 79
Localisation : En Provence

  • Revenir en haut
  • Aller en bas

Dégustation  - la cuisine des Chosiens -  - Page 12 Empty Re: Dégustation - la cuisine des Chosiens -

Message par Bédoulène Mar 6 Oct 2020 - 10:21

dôme de pâtes (à l' intérieur une boulette de poulet)

Dégustation  - la cuisine des Chosiens -  - Page 12 Img_2083
Dégustation  - la cuisine des Chosiens -  - Page 12 Img_2084

_________________
“Lire et aimer le roman d'un salaud n'est pas lui donner une quelconque absolution, partager ses convictions ou devenir son complice, c'est reconnaître son talent, pas sa moralité ou son idéal.”
― Le club des incorrigibles optimistes de Jean-Michel Guenassia



[/i]
"Il n'y a pas de mauvais livres. Ce qui est mauvais c'est de les craindre." L'homme de Kiev Malamud
Bédoulène
Bédoulène

Messages : 21153
Date d'inscription : 02/12/2016
Age : 79
Localisation : En Provence

  • Revenir en haut
  • Aller en bas

Dégustation  - la cuisine des Chosiens -  - Page 12 Empty Re: Dégustation - la cuisine des Chosiens -

Message par Bédoulène Lun 12 Oct 2020 - 18:17

alors vous ne mangez plus ?

pour vous donner l'envie voici une butternut farcie au camembert

Dégustation  - la cuisine des Chosiens -  - Page 12 Dsc05521

_________________
“Lire et aimer le roman d'un salaud n'est pas lui donner une quelconque absolution, partager ses convictions ou devenir son complice, c'est reconnaître son talent, pas sa moralité ou son idéal.”
― Le club des incorrigibles optimistes de Jean-Michel Guenassia



[/i]
"Il n'y a pas de mauvais livres. Ce qui est mauvais c'est de les craindre." L'homme de Kiev Malamud
Bédoulène
Bédoulène

Messages : 21153
Date d'inscription : 02/12/2016
Age : 79
Localisation : En Provence

  • Revenir en haut
  • Aller en bas

Dégustation  - la cuisine des Chosiens -  - Page 12 Empty Re: Dégustation - la cuisine des Chosiens -

Message par Tristram Lun 12 Oct 2020 - 18:30

Vu la photo, je me remets à manger de suite !

_________________
« Nous causâmes aussi de l’univers, de sa création et de sa future destruction ; de la grande idée du siècle, c’est-à-dire du progrès et de la perfectibilité, et, en général, de toutes les formes de l’infatuation humaine. »
Tristram
Tristram

Messages : 15640
Date d'inscription : 09/12/2016
Age : 67
Localisation : Guyane

  • Revenir en haut
  • Aller en bas

Dégustation  - la cuisine des Chosiens -  - Page 12 Empty Re: Dégustation - la cuisine des Chosiens -

Message par animal Mar 13 Oct 2020 - 1:04

au petit dej ça pourrait le faire aussi...

_________________
Keep on keeping on...
animal
animal
Admin

Messages : 13168
Date d'inscription : 27/11/2016
Localisation : Tours

https://deschosesalire.forumactif.com
  • Revenir en haut
  • Aller en bas

Dégustation  - la cuisine des Chosiens -  - Page 12 Empty Re: Dégustation - la cuisine des Chosiens -

Message par Bédoulène Mar 13 Oct 2020 - 18:24

un peu costaud pour le ti-dèj Animal !

_________________
“Lire et aimer le roman d'un salaud n'est pas lui donner une quelconque absolution, partager ses convictions ou devenir son complice, c'est reconnaître son talent, pas sa moralité ou son idéal.”
― Le club des incorrigibles optimistes de Jean-Michel Guenassia



[/i]
"Il n'y a pas de mauvais livres. Ce qui est mauvais c'est de les craindre." L'homme de Kiev Malamud
Bédoulène
Bédoulène

Messages : 21153
Date d'inscription : 02/12/2016
Age : 79
Localisation : En Provence

  • Revenir en haut
  • Aller en bas

Dégustation  - la cuisine des Chosiens -  - Page 12 Empty Re: Dégustation - la cuisine des Chosiens -

Message par Bédoulène Lun 2 Nov 2020 - 4:05

bon un essai râté ! tarte saumon courgettes (en fait la taille de la feuille de pâte était trop petite, je n'ai pu y poser le nombre de courgettes prévues et du coup la mozzarella recouverte de tressage.....bien disproportionnée)

Dégustation  - la cuisine des Chosiens -  - Page 12 Img_2087
Dégustation  - la cuisine des Chosiens -  - Page 12 Img_2088

_________________
“Lire et aimer le roman d'un salaud n'est pas lui donner une quelconque absolution, partager ses convictions ou devenir son complice, c'est reconnaître son talent, pas sa moralité ou son idéal.”
― Le club des incorrigibles optimistes de Jean-Michel Guenassia



[/i]
"Il n'y a pas de mauvais livres. Ce qui est mauvais c'est de les craindre." L'homme de Kiev Malamud
Bédoulène
Bédoulène

Messages : 21153
Date d'inscription : 02/12/2016
Age : 79
Localisation : En Provence

  • Revenir en haut
  • Aller en bas

Dégustation  - la cuisine des Chosiens -  - Page 12 Empty Re: Dégustation - la cuisine des Chosiens -

Message par Chamaco Lun 2 Nov 2020 - 5:36

Mangé hier des burritos pour la premiere fois, je suis pas trop fan. Il manquait les poivrons et j'y aurai bien ajouté des petits haricots rouges revenus dans la viande, la sauce m'a paru fade...
Chamaco
Chamaco

Messages : 4363
Date d'inscription : 02/12/2016
Age : 77
Localisation : Corse du sud

  • Revenir en haut
  • Aller en bas

Dégustation  - la cuisine des Chosiens -  - Page 12 Empty Re: Dégustation - la cuisine des Chosiens -

Message par Cliniou Lun 2 Nov 2020 - 5:49

Bédoulène a écrit:bon un essai râté ! tarte saumon courgettes (en fait la taille de la feuille de pâte était trop petite, je n'ai pu y poser le nombre de courgettes prévues et du coup la mozzarella recouverte de tressage.....bien disproportionnée)

Dégustation  - la cuisine des Chosiens -  - Page 12 Img_2087
Dégustation  - la cuisine des Chosiens -  - Page 12 Img_2088

Ca m'a l'air furieusemenent technique!
Ce n'était pas plus simple de faire une tarte classique avec les mêmes ingrédients ? du coup, m'est avis que tu n'aurais pas de problème de quantité de pâte.
Cliniou
Cliniou

Messages : 916
Date d'inscription : 06/12/2016
Age : 53

  • Revenir en haut
  • Aller en bas

Dégustation  - la cuisine des Chosiens -  - Page 12 Empty Re: Dégustation - la cuisine des Chosiens -

Message par Contenu sponsorisé


Contenu sponsorisé


  • Revenir en haut
  • Aller en bas

Page 12 sur 19 Précédent  1 ... 7 ... 11, 12, 13 ... 15 ... 19  Suivant

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut

 Des Choses à lire :: Points de vue et passe-temps :: Points de vue et passe-temps

- Sujets similaires

 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum