Dégustation - la cuisine des Chosiens -
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Re: Dégustation - la cuisine des Chosiens -
Comme mixer, j'ai un petit mortier en bois qui convient pour le poivre, mais pas pour ça. Je l'ai trouvé sur un marché surinamais il y a plusieurs années de cela, sur l'étal d'un Indien (d'Inde) qui les vendait pour moudre l'encens et autres offrandes religieuses.
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« Nous causâmes aussi de l’univers, de sa création et de sa future destruction ; de la grande idée du siècle, c’est-à-dire du progrès et de la perfectibilité, et, en général, de toutes les formes de l’infatuation humaine. »
Tristram- Messages : 15640
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Re: Dégustation - la cuisine des Chosiens -
fallait hâcher alors (pas de machette ? )
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“Lire et aimer le roman d'un salaud n'est pas lui donner une quelconque absolution, partager ses convictions ou devenir son complice, c'est reconnaître son talent, pas sa moralité ou son idéal.”
― Le club des incorrigibles optimistes de Jean-Michel Guenassia
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"Il n'y a pas de mauvais livres. Ce qui est mauvais c'est de les craindre." L'homme de Kiev Malamud
Bédoulène- Messages : 21153
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Re: Dégustation - la cuisine des Chosiens -
A la vérité (je suis encore bien naïf), je ne m'attendais pas à des tomates qui ne réduisent pas...
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Tristram- Messages : 15640
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Re: Dégustation - la cuisine des Chosiens -
elles n'ont pas grossi au moins ?
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Re: Dégustation - la cuisine des Chosiens -
C'est vrai que ça pourrait être pire !
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Tristram- Messages : 15640
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Re: Dégustation - la cuisine des Chosiens -
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Tristram- Messages : 15640
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bix_229- Messages : 15439
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Re: Dégustation - la cuisine des Chosiens -
gratin de poivrons ? rien d'autre ? ça a l'air pas mal du tout !
pas goûté les spaghetti au quinoa. j'ai vite fait d'hésiter devant ces produits. à tort ?
pas goûté les spaghetti au quinoa. j'ai vite fait d'hésiter devant ces produits. à tort ?
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Re: Dégustation - la cuisine des Chosiens -
En fait des poivrons farcis (riz, blé, un reste de poulet, de bouillon de langue, tomate, ail, mozzarella, etc.)
J'ai goûté deux ou trois fois du quinoa, et trouvé ça pas trop fameux...
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Tristram- Messages : 15640
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Re: Dégustation - la cuisine des Chosiens -
Il est logique de penser que l'apparition de la nourriture cuite a été parallèle à la maîtrise du feu. Il a pourtant pu exister des formes de cuisson bien antérieures. Ainsi, une équipe de chercheurs a trouvé dans des sédiments datant de 1,7 M d'années de la région d'Olduvay en Tanzanie des lipides produits par une bactérie dont on trouve l'équivalent dans le parc de Yellowstone. Il est fort possible que l'activité tectonique du grand rift africain ait permis aux hominidés de cuire de la viande dans les sources d'eau chaude
ArenSor- Messages : 3377
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Re: Dégustation - la cuisine des Chosiens -
Toutes ces nouvelles modes culinaires m'insupportent un peu (peler les tomates, les poivrons !) ; franchement, si on mange cannibale, c'est pas pour s'embêter à dépiauter ses proies avant cuisson !« Les jambes des hommes et des femmes ont quelque chose de celles des grenouilles quand on les dénude avant de les jeter dans la poêle. Leur ventre blanc rappelle leur ventre nu. »
Pascal Quignard, Boutès
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Tristram- Messages : 15640
Date d'inscription : 09/12/2016
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Re: Dégustation - la cuisine des Chosiens -
ah! merci pour le gratin Tristram !
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Bédoulène- Messages : 21153
Date d'inscription : 02/12/2016
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Re: Dégustation - la cuisine des Chosiens -
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Bédoulène- Messages : 21153
Date d'inscription : 02/12/2016
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Re: Dégustation - la cuisine des Chosiens -
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Bédoulène- Messages : 21153
Date d'inscription : 02/12/2016
Age : 79
Localisation : En Provence
Re: Dégustation - la cuisine des Chosiens -
Vu la photo, je me remets à manger de suite !
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Tristram- Messages : 15640
Date d'inscription : 09/12/2016
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Localisation : Guyane
Re: Dégustation - la cuisine des Chosiens -
au petit dej ça pourrait le faire aussi...
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Re: Dégustation - la cuisine des Chosiens -
un peu costaud pour le ti-dèj Animal !
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Bédoulène- Messages : 21153
Date d'inscription : 02/12/2016
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Re: Dégustation - la cuisine des Chosiens -
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Bédoulène- Messages : 21153
Date d'inscription : 02/12/2016
Age : 79
Localisation : En Provence
Re: Dégustation - la cuisine des Chosiens -
Mangé hier des burritos pour la premiere fois, je suis pas trop fan. Il manquait les poivrons et j'y aurai bien ajouté des petits haricots rouges revenus dans la viande, la sauce m'a paru fade...
Chamaco- Messages : 4363
Date d'inscription : 02/12/2016
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Re: Dégustation - la cuisine des Chosiens -
Ca m'a l'air furieusemenent technique!
Ce n'était pas plus simple de faire une tarte classique avec les mêmes ingrédients ? du coup, m'est avis que tu n'aurais pas de problème de quantité de pâte.
Cliniou- Messages : 916
Date d'inscription : 06/12/2016
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