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Message par Bédoulène Ven 29 Jan - 8:17

fait il y a quelques jours  :

une galette entière faite :maison bio mais pas top à la présentation

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essai : légumes, boulgour sauce aigre-doux et morceau de poulet

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Message par Tristram Ven 29 Jan - 11:17

Je trouve qu'elle présente très bien, ta galette !

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Message par animal Ven 29 Jan - 18:31

Moi aussi !

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Message par Bédoulène Sam 30 Jan - 0:08

merci, mais j'ai râté les motifs !

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Message par Tristram Jeu 4 Fév - 17:40

Un petit poivron farci, pour se remettre :
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Message par animal Jeu 4 Fév - 22:01

ça ne devait pas être mal.

(les classiques lentilles-oignon-carottes c'était pas mal non plus).

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Message par Bédoulène Jeu 4 Fév - 23:50

j'aime les poivrons !

perso je n'ai pas la photo mais j'ai fait et mangé des crêpes à la farine de chataîgne, bière de chataîgne et j'ai garni avec.................du miel à la chataîgne !

fort en goût !

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Message par Tristram Jeu 4 Fév - 23:52

Ça aussi, ça doit pas être mal !

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Message par Tristram Sam 6 Fév - 17:36

Aujourd'hui, c'est une flamiche aux poireaux et Maroilles (ce bel apport de la Flandre à notre gastronomie) !
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Message par Bédoulène Sam 6 Fév - 18:20

ah! Maroilles c'est du sérieux (une amie de Valenciennes m'a fait connaître)

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Message par Tristram Sam 6 Fév - 19:56

Sans aucun doute un de mes fromages préférés !

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Message par Bédoulène Dim 7 Fév - 0:16

hachis parmentier revisité d'après un chef : morceau de dinde mijoté au vin rouge, au-dessus céleri-rave à la crème et chapeau de PDT

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Message par Jack-Hubert Bukowski Dim 7 Fév - 0:22

Préparé à la maison? Smile
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Message par Bédoulène Dim 7 Fév - 0:27

bien sur Jack !

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Message par Tristram Dim 7 Fév - 0:40

Ça a de l'allure, de la tenue, au moins ! Et je suis persuadé que c'était bon !

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Message par Bédoulène Dim 7 Fév - 7:50

oui bon, la chair était très tendre et goûteuse

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Message par animal Dim 7 Fév - 18:29

les deux sont tentants !

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Message par Tristram Dim 14 Fév - 19:54

Ce midi, je me suis fait (pour la première fois, il en faut une) du poulet Marbella (enfin, une cuisse de poulet géant local _ 700 g). Je comprends maintenant l'expression "tuerie'", d'ailleurs j'en suis mort et viens juste de ressusciter. J'aurais dû faire une photo anté-mortem, car en plus ça, ça a de la gueule. Conseil appuyé. Y a que Zoé qui est dubitative : elle a suivi de près la cuisson, mais j'ai gardé les os (bouillon citronnelle-anis étoilé en cours d'élaboration).

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Message par animal Dim 14 Fév - 19:58

il faut nous en dire plus !

(de ce côté du monde mousse à l'orange, pas complètement aboutie pour une première).

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Message par Tristram Dim 14 Fév - 20:07

24 H de marinade avec olives vertes, pâte d'anchois, pruneaux (en l'occurrence), huile d’olive, vinaigre balsamique, câpres, ail, origan, piment, laurier avant rôtissage au four avec sucre de canne et vin blanc ; j'ai mis du nuoc mam, parce que je suis incapable de suivre une recette à la la lettre. Servi avec des courgettes sautées.
A refaire, mais peut-être pas tous les jours.
Une mousse à l'orange aurait été parfaite pour suivre, mais une papaye a fait l'affaire.

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