Dégustation - la cuisine des Chosiens -
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Re: Dégustation - la cuisine des Chosiens -
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“Lire et aimer le roman d'un salaud n'est pas lui donner une quelconque absolution, partager ses convictions ou devenir son complice, c'est reconnaître son talent, pas sa moralité ou son idéal.”
― Le club des incorrigibles optimistes de Jean-Michel Guenassia
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"Il n'y a pas de mauvais livres. Ce qui est mauvais c'est de les craindre." L'homme de Kiev Malamud
Bédoulène- Messages : 21153
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Re: Dégustation - la cuisine des Chosiens -
Je trouve qu'elle présente très bien, ta galette !
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« Nous causâmes aussi de l’univers, de sa création et de sa future destruction ; de la grande idée du siècle, c’est-à-dire du progrès et de la perfectibilité, et, en général, de toutes les formes de l’infatuation humaine. »
Tristram- Messages : 15641
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Re: Dégustation - la cuisine des Chosiens -
merci, mais j'ai râté les motifs !
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Bédoulène- Messages : 21153
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Re: Dégustation - la cuisine des Chosiens -
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Tristram- Messages : 15641
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Re: Dégustation - la cuisine des Chosiens -
ça ne devait pas être mal.
(les classiques lentilles-oignon-carottes c'était pas mal non plus).
(les classiques lentilles-oignon-carottes c'était pas mal non plus).
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Re: Dégustation - la cuisine des Chosiens -
j'aime les poivrons !
perso je n'ai pas la photo mais j'ai fait et mangé des crêpes à la farine de chataîgne, bière de chataîgne et j'ai garni avec.................du miel à la chataîgne !
fort en goût !
perso je n'ai pas la photo mais j'ai fait et mangé des crêpes à la farine de chataîgne, bière de chataîgne et j'ai garni avec.................du miel à la chataîgne !
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Bédoulène- Messages : 21153
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Re: Dégustation - la cuisine des Chosiens -
Ça aussi, ça doit pas être mal !
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Tristram- Messages : 15641
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Re: Dégustation - la cuisine des Chosiens -
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Tristram- Messages : 15641
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Re: Dégustation - la cuisine des Chosiens -
ah! Maroilles c'est du sérieux (une amie de Valenciennes m'a fait connaître)
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Bédoulène- Messages : 21153
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Re: Dégustation - la cuisine des Chosiens -
Sans aucun doute un de mes fromages préférés !
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Tristram- Messages : 15641
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Re: Dégustation - la cuisine des Chosiens -
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Bédoulène- Messages : 21153
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Re: Dégustation - la cuisine des Chosiens -
Préparé à la maison?
Jack-Hubert Bukowski- Messages : 2490
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Re: Dégustation - la cuisine des Chosiens -
bien sur Jack !
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Bédoulène- Messages : 21153
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Re: Dégustation - la cuisine des Chosiens -
Ça a de l'allure, de la tenue, au moins ! Et je suis persuadé que c'était bon !
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Tristram- Messages : 15641
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Re: Dégustation - la cuisine des Chosiens -
oui bon, la chair était très tendre et goûteuse
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Bédoulène- Messages : 21153
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Re: Dégustation - la cuisine des Chosiens -
les deux sont tentants !
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Re: Dégustation - la cuisine des Chosiens -
Ce midi, je me suis fait (pour la première fois, il en faut une) du poulet Marbella (enfin, une cuisse de poulet géant local _ 700 g). Je comprends maintenant l'expression "tuerie'", d'ailleurs j'en suis mort et viens juste de ressusciter. J'aurais dû faire une photo anté-mortem, car en plus ça, ça a de la gueule. Conseil appuyé. Y a que Zoé qui est dubitative : elle a suivi de près la cuisson, mais j'ai gardé les os (bouillon citronnelle-anis étoilé en cours d'élaboration).
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Tristram- Messages : 15641
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Re: Dégustation - la cuisine des Chosiens -
il faut nous en dire plus !
(de ce côté du monde mousse à l'orange, pas complètement aboutie pour une première).
(de ce côté du monde mousse à l'orange, pas complètement aboutie pour une première).
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Re: Dégustation - la cuisine des Chosiens -
24 H de marinade avec olives vertes, pâte d'anchois, pruneaux (en l'occurrence), huile d’olive, vinaigre balsamique, câpres, ail, origan, piment, laurier avant rôtissage au four avec sucre de canne et vin blanc ; j'ai mis du nuoc mam, parce que je suis incapable de suivre une recette à la la lettre. Servi avec des courgettes sautées.
A refaire, mais peut-être pas tous les jours.
Une mousse à l'orange aurait été parfaite pour suivre, mais une papaye a fait l'affaire.
A refaire, mais peut-être pas tous les jours.
Une mousse à l'orange aurait été parfaite pour suivre, mais une papaye a fait l'affaire.
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